Ter, 23 de Dezembro

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Temporada de lagostas: saiba locais no Recife para degustar a rainha do mar

Salteada, grelhada ou cozida, ela aparece em vários pratos de culinárias distintas

Lagosta MetidaLagosta Metida - Foto: Divulgação

Imponente, rara e muito saborosa, a lagosta possui uma grande importância econômica e é considerada um alimento de luxo. Isso porque o crustáceo, também chamado de “rainha do mar”, não está disponível em todas as épocas do ano. Na temporada de dezembro a maio, a pesca da lagosta é proibida para proteger o período de reprodução. Salteada, grelhada ou cozida, a lagosta aparece em vários pratos de culinárias distintas. Confira alguns restaurantes no Recife para degustar a iguaria:

 

Machu Pichu - Chiwake

Machu Pichu - Chiwake - Crédito: Divulgação

 

No restaurante Chiwake, o peruano do chef Biba Fernandes, as opções com a lagosta são os pratos “Machu Pichu” (espaguete ao molho huancaina, lagosta e camarões) e o “Madre de Dios” (arroz de camarões e aspargos frescos com lagosta puxada na manteiga de mostarda).

 

La Mina - Chicama

La Mina - Chicama - Crédito: Divulgação

 

Já no Chicama, também do chef Biba Fernandes, o crustáceo aparece com destaque no “La Mina” (lagosta grelhada em salsa de shitake com arroz cremoso de aspargos frescos, camarões e ají) e no “Pichu Pichu” (lagosta grelhada em salsa huancaina sob espaguete). Aos sábados, o chef da casa também serve um especial: Parrila de lagosta, composto por lagostas frescas marinadas e grelhadas em churrasqueira de carvão com molho chimichurri de ervas e manteiga de garrafa.

 

Lagosta Tropical - Beijupira

Lagosta Tropical - Beijupira - Crédito: Divulgação

No restaurante Beijupirá, do Empório Gourmet Reserva do Paiva, oferece variados pratos à base de lagosta. Entre as opções, “Lagosta dos Carneiros” (lagosta grelhada regada ao molho de gorgonzola, acompanha arroz de goiaba com pedaços de bacon crocante), “Lagosta Tropical” (lagosta flambada no whisky com cubos de abacaxi no molho bechamel e acompanha arroz de castanha de caju) e “Gratinado de Lagosta” (cubos de lagosta grelhada imersas em molho branco com queijo prima donna maçaricado e acompanha torradas).

Já no restaurante Reserva, do Sheraton Reserva do Paiva, comandado pelo chef Fernando Fonseca, a opção é o prato de lagosta com palmito, iogurte, maracujá e castanha tostada. 

 

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