Presidente da Abrasel-PE, Tony Sousa, fala da pesquisa sobre o setor de alimentação fora do lar
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel- PE) divulgou os resultados de uma nova pesquisa sobre a situação econômica do setor de alimentação fora do lar. O estudo, realizado entre os dias 4 e 16 de maio no estado, revela que mais da metade dos bares e restaurantes pernambucanos faturaram mais em abril deste ano do que no mesmo período do ano passado, em plena pandemia. O principal desafio enfrentado pelo setor atualmente está sendo lidar com o rápido e intenso aumento da inflação, o que tem gerado prejuízos e dívidas.
De acordo com o levantamento, 28% dos bares e restaurantes tiveram lucro em abril. Já 33% registraram prejuízo e 39% fecharam o mês em equilíbrio. Em contrapartida, 67% dizem ter faturado mais em abril deste ano do que em abril de 2021. Apenas 9% ficaram com o resultado abaixo.
O âncora Jota Batista, da Rádio Folha 96.7, Jota Batista, da Rádio Folha 96.7, conversou no Espaço Aberto com o presidente da Abrasel em PE, Tony Sousa.
Acesse o player abaixo e confira a entrevista na íntegra!

