Aprenda a fazer o clássico steak tartare
Queridinho francês, o steak tartare é receita à base de carne crua
O prato mais popular entre os franceses tem a carne crua em destaque absoluto. O steak tartare, feito com a proteína picada em cubos pequenos, ostenta a flexibilidade de ser prato de entrada ou principal nas mesas do mundo inteiro. O sabor levemente ácido fica a cargo do tempero, que pode variar com a preferência, a partir das dicas básicas de preparo, sem deixar de ser prático e unânime.
Receita
Steak Tartare
(Por Joca Pontes, do Villa Cozinha de Bistrô. Instagram @villabistro)
Ingredientes:
100g de alcatra
1 colher de chá de alcaparra picada
1 colher de chá de catchup
1 colher de chá de maionese
1 colher de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de chá de cebola roxa picada
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de azeite
Mix de folhas a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinho a gosto
Sal a gosto
Broto de feijão a gosto
Molho de pimenta a gosto
Batata frita
Leia também:
Aprenda a fazer o tradicional bolo pudim
Confira o passo a passo fazer fazer um refrescante Poke Havaiano
Preparo
Com a ponta de uma faca bem afiada, pique a carne em pedaços pequenos e, em seguida, em cubinhos. Num bowl fundo, acrescente todos os ingredientes secos. Em seguida, inclua os itens líquidos. Misture com a ajuda de uma colher ou espátula
Para servir, monte o mix de folhas de sua preferência em um prato. Com a ajuda de um aro, molde a carne na forma de disco. Complete com alguns palitos de batata frita
Rendimento: porção individual

