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Aprenda a fazer pera ao vinho

Para comemorar o Dia Mundial do vinho do Porto, prepare uma das receitas mais clássicas da culinária francesa, a pêra ao vinho

Descasque as pêras, mantendo seu cabinho. Depois corte e retire o mioloDescasque as pêras, mantendo seu cabinho. Depois corte e retire o miolo - Foto: Arthur de Souza/Folha de Pernambuco

O Dia Mundial do Vinho do Porto, no próximo dia 10, é aquele pretexto para abrir uma garrafa do melhor acompanhamento que uma sobremesa poderia ter. Adocicado, ele faz jus à combinação, por causa do toque equilibrado ao prato. Mais ainda se ele fizer parte da própria receita, como no clássico francês pera au vin. Aqui, a calda vermelha escorre sobre a fruta, dando a ela ares de doce proibido. Vale pecar!

Receita
Pêra ao Vinho do Porto
(Pela chef Andrea Pires, do Empório Tia Dulce. Informações: 3429.2263)

Ingredientes:
4 pêras descascadas
1/2 limão (suco)
300ml de vinho do Porto
200ml de água
200g de goiabada em pedaços
Cravo a gosto
Gotas de corante gel vermelho
100g de biscoito Maria triturado com 50g de nozes picadas
Hortelã para finalizar

Modo de fazer:
Descasque as pêras preservando o cabinho. Corte-as ao meio e retire o miolo. Esprema o limão. Na panela ao fogo, coloque as pêras, o vinho do Porto, a água, o doce de goiaba e algumas gotas do corante. Deixe reduzir e verifique se a pera está macia

Para o sorvete:
Misture o sorvete de creme com queijo gorgonzola picado, nozes picadas e retorne ao freezer até firmar

Rendimento:
4 porções

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