Dom, 07 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Receitas

Aprenda a fazer sorvete de frutas

A sobremesa tem banana como base

As frutas podem variarAs frutas podem variar - Foto: Divulgação

Leia também

• Aprenda a fazer um risoto de açafrão com salmão ao molho de maracujá

• Aprenda a preparar gelatina de morango com creme de baunilha

• Aprenda a fazer uma salada agridoce para os dias de calor

O calor tá grande nessa época do ano. Nada melhor que se refrescar com uma sobremesa gelada não é mesmo? Então, que tal aprender a fazer um sorvete de frutas caseiro?

A dica é da empresária Amélia Whitaker, que faz parte da equipe da A Tal da Castanha, empresa de bebidas vegetais. Confira a seguir:

RECEITA

Sorvete caseiro de frutas

Ingredientes:

3 ou 4 bananas orgânicas bem maduras e congeladas

2 colheres de sopa de leite de amêndoas

75g de frutas vermelhas congeladas

1 pedaço de cúrcuma

1 pedaço de gengibre

1 scoop de proteína vegetal sabor neutro

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir a consistência pastosa de um sorvete.

Dica: use sempre a banana como base porque é ela quem vai dar cremosidade e adoçar naturalmente. Pode misturar com outra fruta congelada de sua preferência.

Veja também

Newsletter