Sáb, 06 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Sobremesa

Arroz-doce é tradição nordestina na mesa de casa

Prepare a receita que é obrigatória no cardápio do mês de junho

Arroz-doceArroz-doce - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
  • Coloque o arroz de molho na água com especiarias. Deixe por uma hora (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
    Coloque o arroz de molho na água com especiarias. Deixe por uma hora (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
  • Cozinhe o arroz e, quando a água secar, acrescente os leites de coco e integral (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
    Cozinhe o arroz e, quando a água secar, acrescente os leites de coco e integral (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
  • Quando o líquido secar novamente, inclua leite condensado no preparo (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
    Quando o líquido secar novamente, inclua leite condensado no preparo (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
  • Depois de colocar margarina, finalize o cozimento com um toque de vinho (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)
    Depois de colocar margarina, finalize o cozimento com um toque de vinho (Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco)

Todo nordestino que se preze tem na sua memória afetiva o arroz-doce quentinho servido em casa. O cheiro de cravo e canela, potencializado pelo leite, traz o aconchego dos encontros em família rodeados de comida regional. Assim é o mês de junho, que pede no cardápio típico uma receita tão simples e popular quanto essa, capaz de fazer qualquer um se perder em várias colheradas.

 
Receita
Arroz-doce
(Padaria Nova Armada. Informações: 3227.1812)
 
Ingredientes 
1 xícara de arroz
500ml de água
4g de cravo
10g de canela em pau (1 unidade)
½ xícara de açúcar
½ leite condensado
½ leite integral
Leite de 1 coco
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de vinho branco

Preparo:
Deixe o arroz de molho na água com canela e cravo, por mais ou menos uma hora. Cozinhe o arroz na água do molho com açúcar, em fogo baixo. 

Quando a água secar, acrescente o leite de coco e o leite integral. Deixe cozinhar até secar novamente. Acrescente o leite condensado, a margarina e finalize com um toque de vinho branco

Rendimento: 6 porções
 

Veja também

Newsletter