Cafeterias autorais em expansão no Grande Recife
No Recife Coffee, endereços participantes incluem Olinda e Porto de Galinhas e seguem o critério de servir apenas a bebida originada de grãos selecionados, ter um barista na casa e ser um pequeno negócio.
As cafeterias autorais são uma realidade em expansão no Recife e Região Metropolitana. Você, certamente, já se deparou com alguma delas direcionando o preparo artesanal ao paladar do cliente, com um drinque caprichado ou um bom coado na xícara. Terreno fértil para a segunda edição do Recife Coffee começar na próxima terça-feira, com a sugestão combinada de um salgado, um doce e um café, no preço fixo de R$ 19,90.
Os endereços participantes incluem Olinda e Porto de Galinhas, e seguem o critério de servir apenas a bebida originada de grãos selecionados, ter um barista na casa e ser um pequeno negócio. Em tempo, vale esquentar os goles com a ação do Café na Rua, neste domingo (30), em que os integrantes deste ano distribuem gratuitamente cafés espressos, filtrados e com leite aos passantes da Av. Rio Branco, no Bairro do Recife. No mais, é preparar sua agenda da semana e seguir o roteiro.
A Vida é Bela
Quando inserir a casa no seu roteiro, saiba que encontrará antes de tudo uma vila onde o tempo passa tranquilo. É o clima certo para a sugestão do barista incluir cappuccino, fatia de torta de frango com toque de manjericão e casadinho de brownie e macaron. Endereço: Rua Francisco Lacerda, 394, Várzea. Informações: 9.9921.1239
Apolo Beer Cafe
Por aqui cerveja e café convivem perfeitamente. Mas, para o festival, a pedida, que estampa nossa foto de capa, é o espresso longo Yaguara com porção de pastéis margherita e bolo de cenoura com massa fofinha. Endereço: Rua do Apolo, 164, Recife Antigo. Informações: 3088.8091
Bike Fit Café
O cardápio do Recife Coffee ganhou a pegada gourmet e de combinação certeira entre empanada de carne com chutney de tomates verdes, mais mousse de chocolate meio amargo com farofinha crocante de castanha de caju e café espresso com grãos especiais do Espírito Santo. Endereço: Rua 13 de Maio, 99, Olinda. Informações: 99924.5700
Bogart Café
Já conhecido pelos cafés do mundo inteiro, o endereço vem agora com o gelatto cappuccino feito com café, leite, chocolate em pó e canela batidos com gelo, servido com prensado de frango com creme cheese forneado em fino disco de chapati mais brownie. Endereço: Rua Afonso Pena, 96, Santo Amaro. Informações: 3040.2243
Café da Moeda
É pelas bandas do Litoral Sul que a casa cumpre a missão de oferecer comidinhas leves e cafés caprichados. Para o festival, a sugestão do barista é pão de queijo tostado com carne de sol desfiada mais café três sabores e queijadinha com calda quente de coco. Endereço: Rua das Piscinas Naturais, quiosque 1, Porto de Galinhas. Informações: 99869.2255
Café do Brejo
Se o lugar já é um charme à parte, imagine unir tal atrativo ao cardápio do Recife Coffee. A opção é pizza artesanal sabor marguerita, com massa de jerimum, servida com brownie com calda de chocolate mais hortelã cold coffee. Endereço: Rua Capitão Lima, 20, Santo Amaro. Informações: 3423.6964
Clandestino Café
Mal começou a funionar no Recife e o inusinatado ônibus-cafeteria já se tornou uma das boas pedidas do roteiro. Tem café espresso mais crumble de maçã e croissant com chutney de tomate verde. Endereço: Av. Rui Barbosa, 960, Graças. Informações: 99106.3466
Cordel Cafés Especiais
O novíssimo endereço de preparos artesanais estreia no circuito com tostex de pão de queijo do reino e rosbife com rub de café mais cappuccino com creme de rapadura e tartelete com ganache de chocolate meio amargo com café. Endereço: Rua do Marquês, 43, Parnamirim. Informações: 3877.2233
Fervo Coffee Shop
A aposta certeira é pelo espresso Arte Café com tapioca mama mia (tapioca roll, maçaricada com recheio cremoso de queijo muçarela, tomate, cream cheese e manjericão) mais mini churros afogados em sorvete de bolo de rolo Degusta, com calda de goiaba. Endereço: Rua Sá e Souza, 878, Setúbal. Informações: 3129.8579
Ernesto Café
A produção da casa, que já é bem variada, agora inclui a junção de espresso com pão de batata prensado com lombo canadense e requeijão mais bolo de laranja. Endereço: Rua Abelardo, 58, Graças. Informações: 99172.4344
Johnnie Brownie
O endereço optou pela combinação marcante do cappuccino vanilla com australiano (charque marinada na cerveja Heineken com queijo catupiry, mais queijo do reino maçaricado no pão australiano) e coffee brownie (feito com cacau francês e cobertura de café). Endereço: Avenida Santos Dumont, 490, Loja 5, Aflitos. Informações: 99964.9477
Kafka Coffee Shop
A sugestão do barista é a combinação do folhado de queijo provolone com macchiato com leite de soja e um Romeu & Julieta feito com espuma de catupiry, calda de goiabada, chantilly de goiabada e biscoito de bolo de rolo. Endereço: Rua Xavier Marques, 237, Graças. Informações: 98273.6830
Kaffe Torrefação e Treinamento
A recém-inaugurada casa dos sócios Lidiane Santos e Eudes Santana entra no festival com café filtrado no V60, harmonizado com trio de queijos e croissant mais tortinha com frutas desidratadas e geleia de damasco. Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 2178, Loja 1, Boa Viagem. Informações: 99525.5170
Lalá Café
Com jeito de casa de avó, o lugar preparou o café com leite cremoso, coberto com caramelo de açúcar mascavo e leve toque de baunilha, servido com croissant com pasta de queijo da casa mais bolo de cenoura com chocolate. Endereço: Rua Amélia, 470, Graças. Informações: 3426.6708
Madalena Café
O trio eleito pela casa foi a tapioca de charque com catupiry, bolo de banana com canela e café espresso. Endereço: Rua Prof. Benedito Monteiro, 224, Madalena (Estacionamento da Jurandir Pires). Informações: 3132.5259
Malakoff Café (Prado)
Com a expertise de quem trabalha com os principais métodos, a dica é pelo café da casa filtrado na Hario V60 mais pão artesanal de macaxeira com requeijão e provolone maçaricado e palha italiana especial de café. Endereço: Av. Abdias de Carvalho, 1142, Prado. Informações: 3128.0113
Mon Cher Café Et Pâtisserie
A combinação elegante do espresso com croque monsieur (pão de forma, muçarela, presunto e molho bechamel) mais carolinas é para agradar gregos e troianos. Endereço: Rua Regueira Costa, 30, Rosarinho. Informações: 4101.0953
Na Venda
É numa galeria charmosa nas Graças que o lugar espera atrair pelo pingado com fios de leite condensado mais torta de massa de jerimum, com charque, queijo coalho e requeijão, além de torta de leite condensado, queijo coalho coberto com geleia de nego bom. Endereço: Rua Amélia, 373, Loja 2, Graças. Informações: 3242.5652
O Pátio
A escolha foi pelo doce espresso (leite condensado, espresso e leite vaporizado) com bruschettas cobertas com carne de sol, queijo coalho e creme de queijo mais bolinho de banana com mel e canela. Endereço: Avenida Rui Barbosa, 141, Graças. Informações: 3034.3534
Olinda Café e Cervejaria
A estreia da casa no roteiro é com café no AltoAir servido com brioche recheado com creme de queijo do reino, tendo de sobremesa um sorvete de creme com pão de ló, brigadeiro branco, caramelo salgado e chantilly. Endereço: Rua Tertuliano Francisco Feitosa, 45, Loja 5, Casa Caiada. Informações: 99525.7789
Orgânico 22
Conhecida pelo cardápio de pedidas saudáveis, a escolha foi pelo latte com tostex de pesto e tomate marinado no pão sem glúten mais bolinho de cacau sem glúten, com calda de chocolate. Endereço: Rua 12 de Outubro, 15, Graças. Informações: 99283.6085
Tokyo’s Café
A casa do chef André Saburó optou pelo espresso Yaguara peaberry com pastel de napolitano (queijo com tomate e orégano) mais o chuvoso de sobremesa (versão do bolinho de chuva tipo “churros”), que acompanha doce de leite e creme de goiabada. Endereço: Avenida Doutor Malaquias, 79, Graças. Informações: 3426.1610
Zoco Café
Em espaço convidativo, eles servem o cardápio combinando cappuccino gelado com sanduíche tostado de charque desfiada com toque de canela, requeijão e queijo maçaricado com molho artesanal de laranja mais bolinho de churros. Endereço: Avenida Carlos de Lima Cavalcanti, 1828, Casa Caiada. Informações: 98190.2778

