Dom, 14 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Gastronomia Local

Chef pernambuco realiza projeto com menu semipronto para os participantes preparem em casa

Os inscritos vão finalizar em casa pratos do Guaiamum Gigante, Boteco 878, Haus Bar, Seu Tito, entre outros estabelecimentos do Recife.

Chef Rapha Vasconcellos, idealizador do projetoChef Rapha Vasconcellos, idealizador do projeto - Foto: Divulgação

Pelo menos algo de bom surgiu da necessidade do isolamento social provocada pela pandemia da Covid-19, como por exemplo o estímulo criatividade dos empreendedores da área de alimentação. Para intensificar a experiência do consumidor e ajudar no faturamento do negócio, o chef pernambucano Rapha Vasconcellos criou o projeto "Em Casa", que aposta na venda de um menu pré-pronto para finalização na casa do cliente, através de uma live na plataforma Zoom.

A edição "De Bar em Bar" do "Em Casa - Experiência Gastronômica" acontece no próximo dia 20, às 20h. Para participar, é preciso realizar a inscrição através do telefone 98190.9373.

De acordo com o idealizador do projeto, a quinta edição do evento contará com um menu, que serve duas pessoas, será com pratos de diversos bares e restaurantes, com objetivo de levantar fundos para os envolvidos. "A cada edição a gente se reinventa. Já fizemos com culinária espanhola, outras com chefs convidados, dessa vez vamos reunir os pratos mais famosos dos bares e restaurantes do Recife", disse.

No menu, itens consagrados como os famosos pãezinhos delícia com croquetas de carne de panela, maionese de ervas e parmesão ralado, do Chef Rapha Vasconcellos, além de caldinhos (do Seu Tito), Frigideira de camarão no alho e óleo com crispy de couve (do Guaiamum Gigante), linguiça alemã Bratwurst chapeada e gratinada com fonduta de queijos (do Haus Bar), bife Ancho Angus com farofa de banana e vinagrete especial (Boteco 878) e, de sobremesa, banoffee especial (da Noff Noff). O kit também conta com cervejas para harmonizar.

A ideia para o projeto nasceu no ano passado durante a pandemia, com o baixo faturamento dos bares e o lockdown decretado para os finais de semana. A próxima edição acontece no próximo dia 20, às 20h. "Até quem não tem muita habilidade na cozinha, pode participar. Os ingredientes seguem pré-prontos. É super divertido! E após finalizarmos cada prato, comemos e bebemos todos juntos, em uma live interativa, super animada.", explica o chef.

 

 

 

 

Veja também

Newsletter