Chega ao mercado a 5ª edição do Guia do Barista
Com 224 páginas, o livro mais consultado entre os curiosos do café ganha noite de autógrafos no Recife
A 5ª edição do “Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito”, da Café Editora, acaba de chegar às livrarias, cafeterias e revistarias do Brasil. No Recife, o lançamento oficial acontece dia 26, com autógrafo do autor Edgard Bressani, no Kaffe Torrefação e Treinamento, em Boa Viagem, a partir das 19h.
O livro de 224 páginas aborda o novo profissional do café e acompanha o crescimento do mercado interno da bebida no País. Por isso, capítulos sobre torra, apresentando questões como: características dos graus de torra; resfriamento; embalagens; variáveis; torradores; radiação; entre outros. De maneira ampla, o texto traz conteúdo de cafés de diferentes regiões do mundo, produção mundial e métodos de preparo ideal para a formação de novos baristas e entusiastas do mercado.
Leia também:
Lalá Café agora tem brunch no fim de semana
Tem cafeteria nova na Avenida Boa Viagem
O que combina com café?
Quem ainda não conhece Edgard Bressani, ele, além deformado em Direito, Administração e Marketing, é cafeólogo pelo Coffee Consulate de Mannheim, Alemanha. Também é sócio da Exportadora Capricornio Coffees e do Bravo Café, além de ter sido presidente da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) por dois mandatos e conselheiro da World Coffee Events (WCE). Já a obra teve o primeiro exemplar lançado em 2007. A nova edição tem valor médio é de R$ 15.
Lançamento:
Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 2178, loja 01, Edifício Gilka, Boa Viagem
Compra on-line: www.cafestore.com.br

