Dom, 21 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Restaurante

Chiwake repagina cardápio com toque de brasilidade

Restaurante peruano oferece novidades no menu assinado pelo chef Biba Fernandes

Maras tem filé de peixe grelhado,confit de tomate cereja, purê de grão-de-bico e farofa de bacon crocanteMaras tem filé de peixe grelhado,confit de tomate cereja, purê de grão-de-bico e farofa de bacon crocante - Foto: Ashley Melo/Divulgação

Os ingredientes para um restaurante com quase 15 anos de funcionamento se manter ativo, com os desafios de uma pandemia no caminho, podem ser resumidos aos trabalhos de pesquisa do chef Biba Fernandes para o Chiwake, no Espinheiro, que comenda ao lado de esposa e sócia Manuella Lisboa. A mais nova atualização de cardápio, que é um hábito importante na casa, integra brasilidade, sem esquecer a base andina.
 


 
Prova disso é a inserção de um produto típico da Amazônia. O pirarucu, como peixe de água doce, traz uma carne mais fibrosa na composição de alguns pratos. O item, aliás, passa a ganhar destaque ao lado da tilápia, com o apoio de um fornecedor do Norte.
 

Cebiche Fusion Cebiche Fusion (Foto: Ashley Melo/Divulgação)


 
Os clássicos do menu seguem intactos, comprovando a habilidade da casa com pratos à base de pescados - tão essenciais na culinária peruana. Nesse contexto, agora é possível pedir opções como o “cebiche fusion” que mostra a técnica da cozinha em inserir ovas de tapioca de beterraba. Também o “tiradito de atum”, que leva pasta de abacate defumada por 8h. Já o “bolinho de cordeiro” flerta com o sabor da terra. Enquanto que o “cabalito” faz referência a um tradicional arrumadinho, servido com camarões grelhados, mais gengibre, bacon, farofa de feijão e vinagrete.
 
As novidades seguem com o “maras”, um filé de peixe grelhado com confit de tomate cereja, purê de grão-de-bico e farofa de bacon crocante. Outro que vai à terra é o “puno”, que reúne magret de pato, acompanhado de purê de batata-doce com laranja e fios de alho-poró crocante. Nas sobremesas, a repaginação da “delícia de abacaxi” com a fruta flambada no pisco, mais sorvete de tapioca e farofa de coco queimado. Em tempo, as produções podem sair na versão de menu degustação ou prato individual.
 
Serviço:

Chiwake - Cozinha Peruana 
Endereço: Rua da Hora, 818, Espinheiro, Recife
Telefone: 3221.1606
Instagram: @chiwake_recife 

Veja também

Newsletter