Confira programação completa do Festival Bar em Bar
É hora de montar o roteiro e pedir o prato especial das 28 casas participantes, até o dia 26
Não há nada mais democrático do que um salão de bar movimentado. Até mesmo para quem não toma uma gota sequer de álcool, esse é um lugar em que as pessoas querem mesmo é se encontrar, falar do dia corrido, dos embaraços da relação conjugal e, claro, petiscar um prato e outro. Mistura efusiva de gente, comida e bebida, que é terreno para o festival nacional Bar em Bar chegar na sua 11ª edição, em Pernambuco, com a presença de 28 casas do Recife, Jaboatão dos Guararapes e Porto de Galinhas. São seis endereços a mais em relação ao ano passado, com pratos especiais até o próximo dia 26.
Com o tema “O festival que celebra nossas melhores conexões”, a organização quer valorizar o fato de tantas histórias acontecerem em volta da mesa. Não à toa, durante o evento, “é esperado um número maior de pessoas em relação a 2016”, segundo o diretor-executivo da Abrasel-PE, Valter Jarocki. Em números, a expectativa é ter um incremento de 10% na movimentação. O otimismo tem força na variedade dos pratos que foram pensados para atender uma, duas ou mais pessoas, cujo atrativo pode ser uma promoção da casa ou porção em dobro, a depender de cada estabelecimento e seu Estado participante.
Aliás, são 324 endereços em dez Estados brasileiros, todos acontecendo simultaneamente. Mas, de volta a Pernambuco, o cliente que sentar à mesa dos bares, notará que ingredientes tradicionais marcam presença, como carne de charque, linguiça calabresa, carne de sol, moela de frango e o bom e velho caldinho de feijão. “O festival dá aos empresários a oportunidade de se aproximar do público, o que gera movimentação econômica, e dá aos clientes promoções especiais para aproveitar um programa prazeroso, com boa comida, cerveja gelada, ambiente agradável, além de conversas e risos”, completa o presidente da Abrasel-PE, André Luiz Araújo. Confira a programação completa aqui.
Leia também:
Saiba como é o processo de fabricação de uma cerveja artesanal
Começa o 11º festival Bar em Bar
Escolha o cardápio:
Cia do Chopp
Com a expertise de quem participa do festival desde o começo, a casa apostou num mix de seis pasteis acompanhados de 50ml de molho pesto com agrião. Leva o nome de Bivó Quitão, em homenagem à avó do proprietário do Cia, Tony Sousa. O salgado é recheado com rabada, que é uma pedida já tradicional nos fins de semana, e é apresentado numa cestinha de vime. Atende bem duas ou três pessoas e sai a R$ 25.
Endereço: av. Conselheiro Aguiar, 2775, Boa viagem
Informações: 3465.9066
Ilha Camarões:
Se camarão é um petisco que agrada gregos e troianos - salvo a exceção dos alérgicos - a casa aproveitou um prato que já é campeão de vendas em dias normais para baixar o preço durante o festival. É o camarão na cerveja, que agora sai a R$ 42,90, e reúne 500g do crustáceo inteiro - com cabeça e casca - e serve bem duas pessoas.
Endereço: rua Antônio Falcão, 55, Boa Viagem
Informações: 3031.5396
Caldíssimo Bar e Restaurante
Presença certa de todos os anos no Bar em Bar, o Caldíssimo montou uma novidade para o festival. Leva o nome de Engenho de Fogo ao reunir linguiça calabresa acebolada e flambada na cachaça, acompanhada de fritas e molho levemente picante, com toque de especiarias. É prato que serve duas pessoas, por $ R$ 18,90, e já está entre os mais pedidos da casa.
Endereço: av. Visconde de Jequitinhonha, 2237
Informações: 3326.0088
Guaiamum Gigante
Sem fugir à regra, o restaurante investiu numa espécie de caranguejo que já teve boa aceitação do público em outra época. É a porção individual de aratu, servido numa cumbuca de barro, que volta à circular pelo salão agora coberto por queijo parmesão gratinado. Custa R$ 14 e tem grandes chances de entrar no cardápio oficial da casa no final do evento.
Endereço: rua Dr. José de Góes, 299, Parnamirim
Informações: 3441.1509
Seu Pêu Gastropub
Para fazer jus ao clima boêmio e nordestino do lugar, nada melhor do que um prato que pernambucano nenhum consegue botar defeito perto da hora do almoço. O chamado Bafinho tem costela de boi marinada e cozida no bafo, que é servida e finalizada no molho shoyu, ainda com cebola, vinagrete e farofa. É pedida farta para duas pessoas, por R$ 32,90.
Endereço: rua Carneiro Vilela, 665, Encruzilhada
Informações: 3034.7808
Mais endereços:
Aperittivo Restaurante
Escondidinho Sertanejo: com batata-doce recheada com
charque, camarão e catupiry | R$ 32 | 4 pessoas
Informações: 3117.6099
Auto Bar
Corte especial prime ribs black com batata sauté levemente temperada
com alecrim |R$ 57 | 2 pessoas
Informações: 3040.8441
Barraco Gastrobar
Trio Nordestino: queijo à milanesa, carne de sol em cubos e macaxeira frita
| R$ 34,90 |3 pessoas
Informações: 3326.5612
Box Vitória Régia
Moela de frango cozida ao molho
|R$ 11,90 |1 pessoa
Informações: 98847.6022
Caculé Comedoria
Mix de sabores: sarapatel, guisado e bisteca de carneiro, acompanhado de pirão de queijo de coalho |R$ 29,90 | 2 pessoas
Informações: 3025.3923
Comadre Coxinha
Coxinha nêga veia: massa da coxinha feita com caldo do cozido, recheio
de carne e verduras, acompanhado de pirão e cachaça |R$ 8 | 1 pessoa
Informações: 99521.9503
Confraria do Mar
Xadrez Oriental: 300g de cubo de frango com brócolis, cenoura no molho oriental com cubos de queijo de coalho empanados |R$ 24,90 | 3 pessoas
Informações: 3427.9432
Container
Filé Máximo: cubos de filé chapeados com queijo maçaricado e fritas
| R$ 24,90 | 2 pessoas
Informações: 3132.4030
Corisco e Dada
Caldinho Corisco e Dada
| R$ 13,90 | 1 pessoa
Informações: 99933.4359
Dmica
Picanha suína de 100g com queijo prato fatiado, abacaxi, parmesão e barbecue intercalados
|R$ 15,90 | 1 pessoa
Informações: 99615.4697
Espetinho da Ceça
Dez bolinhos de charque com geleia de pimenta
| R$ 10,90 | 2 pessoas
Informações: 3449.0700
Giro Praia
Dois acarajés, camarão, vatapá e vinagrete
| R$ 25,00 | 2 pessoas
Informações: 99262.2551
Guaiamum Gigante Praia
Aratu Gratinado
| R$ 14 | Individual
Informações: 3327.1413
Guaiamundo
Camarão na cerveja
| R$ 35,90 | 2 pessoas
Informações: 3269.0797
Ilha Guaiamum
2 Guaiamums médios
|R$ 29,90 | 2 pessoas
Informações: 3466.2122
Ilha Navegantes
Baby Ribs
| R$ 34,90 | 2 pessoas
Informações: 3326.5317
Ilha Sertaneja
Carne de sol com fritas
| R$ 46,90 | 2 pessoas
Informações: 3048.5886
Ponto do Caldinho Praia
Caldo de mocotó ligeiramente engrossado com ovo e torradas
| R$ 19,90 | 2 pessoas
Informações: 3062.3846
Porto Mix Chef Lucia Soares
Pasteizinhos de queijo com anéis de lula e isca de peixe
| R$ 64,90 | 2 pessoas
Informações: 3552.1617
Quintal Estelita
Camarão feito com sabores de canela, pápricas doce e defumada, alho, tomilho e noz moscada acompanhada de crostini
|R$ 25,00 | 1 pessoa
Informações: 3072.5672
Restaurante Caldinho do Nenen
Top Mix Petisco: caudinhas de lagosta, camarão empanado e agulha frita
|R$ 39,90 | 2 pessoas
Informações: 3466.6455
Restaurante Caldinho do Nenen - Porto de Galinhas
Seis agulhas fritas com limão e molho rosé
|R$ 19,90 | 2 pessoas
Informações: 3552.1962
Bodega do Barão
Porção com seis coxinhas recheadas com frango e queijo do reino
| R$ 18,90 | 2 pessoas
Informações: 3204.2104


