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Sabores

Maior e melhor: Lalá Café amadureceu

Cafeteria amplia menu de comidinhas e carta de cafés, com filtrados e cold brew

Bruschetta de berinjela é entradinha para vegetarianosBruschetta de berinjela é entradinha para vegetarianos - Foto: Alfeu Tavares

Um dos primeiros representantes da nova cena do segmento de cafeterias de rua, o Lalá Café & Cozinha Afetiva está completando três anos de funcionamento e cinco meses em novo endereço - mais amplo e confortável, e com o charme romântico da outra lojinha duplicado: é um lugar que dá vontade de ficar por horas jogando conversa fora. E quando olhamos o cardápio, nota-se um amadurecimento necessário nesse ponto da trajetória da casa.

As novidades ultrapassam as dimensões espaciais e chegam ao cardápio coordenado pelas sócias Sílvia e Izabela Hinrichsen, mãe e filha, e execução do simpático chef de cozinha André Mendonça, que contabiliza passagens anteriores pelo Senac e Beach Class.

A principal estreia na categoria de "comes", agora mais robusta, com opções para beliscar e fazer refeição, é a criação de uma seleção de crepes salgados e doces batizados com nomes de álbuns de cantoras brasileiras reconhecidas pelo talento e posicionamentos políticos.

Não se acanhe, portanto, em comer "A Mulher do Fim do Mundo" (R$ 24,90), da incrível Elza Soares, recheado com quatro tipos de queijo e crispy de parmesão. Ingredientes de origem animal passam longe do "Fruto Proibido" (R$ 24,90), com massa vegana e recheio de caponata de berinjela, pimentão, manga e amendoim, enquanto o "Divino Maravilhoso" vai com tudo em duas coisas que recifense adora: camarão e molho de queijo. A massinha maçaricada com queijo provolone e recheada com o crustáceo no azeite, mais molho de cream cheese e gorgonzola, pedaços de manga chapeada e rúcula. Sai a R$ 29,50.

Fazendo a linha classicona, o "Selvática", trabalho assinado pela pernambucana Karina Buhr, o crepe integral vem com muçarela de búfala, tomate e manjericão (R$ 24,90). O reforço açucarado vem no "Nana Rara" (R$ 22,90), de maçã com canela, sorvete de doce de leite da empresa pernambucana Apennini e ganache de chocolate meio amargo.

E ainda com o "Sem Pecado e sem Juízo" (R$ 25,90), que consiste numa variação da sobremesa mais vendida no Lalá, o colinho de vó: o crepe tem massa de chocolate e recheio de cubos de brownie, sorvete de creme e farofa de leite Ninho.

Para começar
Se antes, o espaço reduzido da loja/café impedia o desenvolvimento gastrô do Lalá, agora, o céu é o limite para as meninas do café, que incluíram até entradinhas para quem quiser bater um papo sem necessariamente fazer uma refeição. As bruschettas de caponata de berinjela (R$ 15,90) são disparadas a melhor dica.

A conserva é feita na cozinha do Lalá, bem temperada, cheia de sabor. Os chips de batata-doce com guacamole puxam o olhar da turma preocupada com o tipo de calorias que ingere. Além de saudável, a pedida é bem gostosa, com os chips sequinhos e o "guaca" com consistência mais densa, menos molinha (R$ 17,50).

Na xícara
Os métodos de café também estão mais variados para atender ao público mais exigente que vem se formando ultimamente. Podem ser preparados com grãos Martins, produtor estabelecido em São Paulo, coados em hario V60, aeropress, chemex e prensa francesa.

As estreias não param nessa e se estendem às bebidas geladas, com destaque para a incorporação do cold brew - o café extraído a frio e consumido gelado - em receitinhas dignas das tardes quentes do Recife. Pode vir com água tônica, limão siciliano e gelo, ou com shot e gelo de tangerina.

A reportagem não provou, mas ficou de olho espichado para o café limão, preparado com café, brigadeiro, sorvete de creme, raspas de limão e amêndoas.

SERVIÇO
Lalá Café
Endereço: rua Amélia, 470, Graças
Informações: 3426.6708

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