Praliné Café Et Délices é estreante na Zona Norte
Cafeteria tem cardápio de comida robusto e para todas as horas do dia
Novidade quentinha na vizinhança de Casa Amarela, o Praliné Café Et Délices, da empresária Isabela Régis, nasceu com o combo perfeitinho para o cliente chegar e ficar: decoração moderninha assinada pelo escritório Amaral Arquitetos e cardápio variado.
A confeitaria/cafeteria ainda divide espaço com a produção das tortas da marca Praliné, pilotada pela mãe de Isabela, Virgínia, que atua no ramo há nada menos que 25 anos.
E que também são vendidas na vitrine do espaço. Aliás, segundo a empresária, a ideia inicial era mesmo servir os bolos famosos da mãe e café, mas o projeto evoluiu para um espaço de lanches e refeições mais robusto.
À frente da consultoria do Praliné está a chef Kácia Nogueira, nome já conhecido no ramo gastrô, que dividiu o menu em café da manhã, almoço, jantar e lanches para qualquer hora do dia.
Entre os destaques, os sanduíches no croissant ou no pão ciabatta. A versão recheada com salmão curado, mayo de erva-doce, cebola roxa e folhas (R$ 24) vale por uma refeição.
A opção vegana não fica atrás na criatividade da combinação de ingredientes: maionese de abacate, alface americana, tapenade de azeitona com alcaparra, mais pepino japonês e cenoura (R$ 14).
PARA COMEÇAR
Variedade é o nome que rege a categoria de café da manhã. Há omeletes, panquecas, tostadas, tigela de frutas, açaí. À noite, é a vez das sopinhas cremosas acalantarem o estômago, vendidas em dois sabores diariamente. Tem de jerimum, ervilha, caldo verde, milho, cebola, etc. Sai a R$ 16 e são acompanhadas com torradinhas de ervas.
O menu do almoço tem pratos que variam de R$ 16 a R$ 38 e vai da salada ao bacalhau. Aliás, praticamente às vésperas da Páscoa, o bacalhau promete ganhar os pedidos do horário.
Vem em corte de lombo com purê de batata-doce e arroz de castanhas. O nhoque de gorgonzola com ragu de carne também tem cara de campeão de pedidos (R$ 22). Ao todo, são 11 pratos no horário, todos individuais.
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Bolos, tarteletes, brownie, pudim de leite e cinamon roll reforçam a vocação de cafeteria que, atualmente, ainda está em fase de teste de grãos até definir a marca que melhor representa a casa.

