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Prepare uma moqueca com carne de caju

Receita substitui frutos do mar pela carne fibrosa do caju e se torna uma boa pedida de almoço vegano

Sobre a carne, derrame a marinada batida no liquidificadorSobre a carne, derrame a marinada batida no liquidificador - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Poucas receitas podem mudar tanto de preparo quanto a moqueca. Basta separar um molho base e uma travessa de barro para manter a essência de uma receita verdadeiramente nacional, que também aceita outros tipos de proteína. Quer acrescentar mais uma ao seu repertório? A polpa do caju sugere uma suculência que não fica a dever para nenhuma carne de origem animal, além de ser o produto certo de quem pensa a cozinha fora da caixa.


Moqueca de carne de caju
(Pela chef Gi Nacarato. Informações: 98885.3594. Instagram: @gi.nacarato)

Ingredientes
6 cajus cortados no sentido do comprimento
2 cebolas brancas em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão verde em cubos
7 maxixes em rodelas
10 quiabos cortados em diagonal
2 limões
300ml de leite de coco
Coentro a gosto

Para o leite de coco:
2 xícaras de coco seco fresco ralado
2 xícaras de água
Leve ao liquidificador por 5 minutos, passe por uma peneira fina ou por um pano. Reserve

Para a marinada:
Para a marinada Bata no liquidificador:
3 colheres de sopa de cebola
1 colheres de sopa de pimentão vermelho
1 colheres de sopa de pimentão amarelo
1 colher de sopa de pimentão verde
2 dentes de alho
Sal a gosto
Suco de dois limões

Modo de preparo:
Tempere as fatias de caju com a marinada e deixe na geladeira por 15 minutos. Em uma panela faça camadas alternadas dos legumes picados com as fatias de caju, despeje a marinada e leve ao fogo médio com a panela tampada. Após 20 minutos, acrescente o leite de côco e o coentro e sirva.

Rendimento: serve 4 pessoas.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e farofa

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