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MARACAÍPE

Restaurante Quintal do Joca, em Maracaípe, promove Festival de Peixes, no dia 20 de julho

Evento vai reunir os chefs Carol Cunha, Thiago das Chagas e Massimiliano Serino

O Quintal do Joca fica em MaracaípeO Quintal do Joca fica em Maracaípe - Foto: Divulgação

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É na beira-mar da praia de Maracaípe, Litoral Sul de Pernambuco, onde a chef mineira Carol Cunha pilota o seu Quintal do Joca desde 2013, restaurante que se diferencia dos vizinhos por utilizar a lógica slow food.

Focado em frutos do mar frescos, com peixes fornecidos regularmente por pescadores da região, o Quintal do Joca vai promover o Festival de Peixes do Quintal, no próximo dia 20 de julho. 

O evento no Quintal do Joca contará com dois chefs convidados por Carol Cunha - Massimiliano Serino, da Vesuvio Pizzeria (Boa Viagem, Recife), e Thiago das Chagas, do Retetéu (Encruzilhada, Recife) -, que assinarão ilhas gastronômicas individuais, além de a própria cozinheira anfitriã também servir menu próprio. 

Além do menu especial do dia, o festival terá apresentação da banda Rico Blues Trio e do DJ Lahiri. O banquete à beira-mar será das 12h às 22h, e o ingresso individual custa R$ 239 - é recomendado fazer reserva.

O menu
de cada chef

Ilha Massimiliano Serino
* Bruschetta de presunto de peixe
* Brioche com camarão e cream cheese
* Maritozzo (sobremesa)

Ilha Carol Cunha
* Lula recheada grelhada com molho de tomate
* Peixe, camarão e polvo na brasa com arroz de castanha, purê de banana da terra, abóbora japonesa, farofa de banana da terra e verduras grelhadas

Ilha Thiago das Chagas
* Ceviche de peixe com caju
* Lambreta à moda do Thiago

Ilha Cozinha Joca
* Croquetas de camarão com aïoli
* Frutti di mare (camarão, lula e peixe)
* Panna cotta com geleia de frutas tropicais
* Torta molhada de chocolate

Sobre a chef
A cozinheira Carol Cunha vem desenvolvendo o conceito de slow food em seu restaurante, isso significa dizer que a profissional se pauta em sustentabilidade, perservação da biodiversidade e priorização da oferta de alimentos naturais. 

Segundo a chef, trabalhar com gastronomia foi algo natural, estimulado pelo ambiente familiar, onde a cozinha era o centro do conforto da residência, cuja memória mais forte é a sua bisavó preparando as refeições no fogo a lenha. 

Formou-se em Gastronomia pela Faculdade Guararapes e partiu para vivenciar experiências fora do Brasil, quando definitivamente se apaixonou pelo movimento slow food, chegando a ser mentorada por Vito Puglia (um dos fundadores do slow food), em Cilento, na região da Campânia, Itália.

Serviço
Festival de Peixes do Quintal
Onde: Quintal do Joca - Vila de Todos os Santos, à beira-mar da praia de Maracaípe - Litoral Sul de Pernambuco
Quando: 20 de julho, das 12h às 22h
Quanto: R$ 239 por pessoa
Ingressos no Sympla ou via Instagram @quintaldojoca 
WhatsApp: (81) 99714-7824 

 

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