Sáb, 20 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Sabores

Rede La Tratoria expande para a Zona Norte

Marca, que começou em Porto de Galinhas, inaugura filial no Parnamirim

Filés com massa são sugestões que agradam recifensesFilés com massa são sugestões que agradam recifenses - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Contrariando a vocação natural para a cozinha do mar onde nasceu, a praia de Porto de Galinhas, em Ipojuca, a La Tratoria se estabeleceu como porto seguro de gastronomia italiana há nada menos que 10 anos. Capitaneando o negócio, os sócios Felipe Barreto e Jovan Willians apostaram numa casinha minúscula no centro de Porto e se deram bem.

Freguesia não falta, fila na porta do restaurante é constante. Aconchegante e com cardápio explorando os elementos centrais da cozinha da Itália - massa e molho - tornou-se a principal, na minha opinião, a melhor opção de restaurante para turistas.

Há poucos anos, os empresários desembarcaram no bairro de Boa Viagem, estimulados pelos pedidos dos muitos clientes recifenses que batiam ponto na casa, deu tão certo que, há pouco mais de um mês, uma nova filial abriu as portas dessa vez na Zona Norte, no Parnamirim. Um casarão, aliás.

A nova La Tratoria abraça 100 pessoas e segue a linha de penduricalhos espalhados pelas paredes da casa, garimpados pelos donos e recebidos de presente de amigos e clientes: bules, pinguins.

À mesa, a comfort food de sempre, que conquistou pernambuca­nos e turistas. Minha dica é começar pela panelinha de ragu de linguiça com torradas preparadas na casa. Dá para dividir e sai a simpáticos R$ 23,90. A ricota temperada e gratinada é outra sugestão desde os primórdios do restaurante, custa R$ 26,90. Os vegetarianos batem o olho logo na lasanhete de abobrinha recheada com ricota e molho de tomate (R$ 23,90).

E quando o assunto é lasanha, as da Tratoria estão entre os best-sel­ler da rede, e são sinônimos absolutos de comida confortável. Além da clássica bolonhesa, são preparadas a branca com espinafre, ricota e muçarela (R$ 49,50), de camarão com ricota e salsinha (R$ 59) e a de ragu de linguiça a R$ 49,50.

Entre as estreias que acompanham o novo endereço estão o risoto gênova, com iscas de filé com gorgonzola e pesto (R$ 49,90), e o camarão ao pesto (R$ 57,90), montado com espaguetini, molho pesto de manjericão e azeitonas pretas. Difícil mudar hábitos, entretanto, quando se tem um prato predileto como o filé nero - com corte alto, fettucinne, pesto e azeitona preta. A R$ 49,90. Um dos mais antigos pratos e dos mais gostosos também. É a síntese do conceito dos restaurantes La Tratoria: uma Itália simples que preenche coração e estômago. Uma fartura só.

SERVIÇO
La Tratoria - Avenida Flor de Santana, 360, Parnamirim
Informações: 3204.8006 

Veja também

Newsletter