Sex, 26 de Dezembro

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Sabores

Restaurantes do Recife abrem as portas para celebração da Páscoa

Notícia é boa para quem quer ficar longe do fogão nos próximos dias

Castelus Castelus  - Foto: Divulgação

Enquanto uns lançam cardápio tradicional do período, outros oferecem seus pratos típicos de frutos do mar. Tem para todos os gostos. Vem saber o que é destaque nos endereços da nossa seleção.

Oma Pàtisserie Bistrô
A foto de capa é uma das sugestões exclusivas desse período, disponível apenas para o almoço de sábado. É uma pescada amarela com molho à portuguesa (de legumes), com arroz de açafrão da terra (R$42). A chef Héllida Kelsch sempre se dedica ao tema da Pás­coa e, por isso, também pensou em opções de entrada, sobremesa e até de massa, como o nhoque de abóbora com cogumelos frescos e alho-poró (R$40). A casa abre das 11h às 14h30; e de 19h à meia-noite. Domingo é fechado. Endereço: R. José de Godói Vasconcelos, 109, Parnamirim. Informações: 3049.0092.

Oficina do Sabor
César Santos preparou menu especial com entrada, prato principal e sobremesa no valor fechado de R$ 88. Destaque para as opções de principal: o bacalhau qualimar, com lombo do peixe ao molho de coco e coentro, servido com arroz branco e quibebe de jerimum; e o filé de peixe ao molho de ervas frescas, que ainda leva arroz branco e legumes cozidos. Abre das 11h30 a 1h e domingo até 17h. Endereço: R. do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda | Informações: 3429.3331.

Boleria das Marias
Quem já frequenta as casas de Setúbal e Graças pode se esbaldar na novidade de Páscoa. É um bolo com passas ao rum, frutas cristalizadas, gotas de chocolate e nozes, de 1,2kg, por R$79,90. A pedida sai inteira por encomenda ou prontaentrega. No sábado abre de 12h às 20h e no domingo a partir das 14h. Endereço Rua Antônio Novaes, 75, Graças; Rua Baltazar Passos, 480, Setúbal | Informações: 3877.8998 e 3314.0900.

Riso
O restaurante vai além das tradicionais massas da casa. Tem opções de frutos do mar para dividir em família, como a já conhecida paella - lagosta, camarão, mexilhão, lula, polvo, lambreta, arroz e açafrão (R$115). Sem falar no peixe inteiro assado no forno, acompanhado de farofa de camarão e arroz (R$128). No sábado funciona das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo das 12h às 17h. Endereço: Av. Santos Dumont, 544, Aflitos | Informações: 3314.6790.

Castelus
A casa localizada na área externa do Instituto Ricardo Brennand, criou o bacalhau único. O prato traz o peixe coberto de cebola e refogado ao vinho, sob batatas coradas com molho de queijo e arroz (R$ 130). A porção individual sai por R$ 69. Sábado e domingo funciona das 12h às 17h. Endereço: Alameda Antônio Brennand, s/n, Várzea | Informações: 3465.9922.

The Black Angus
Nem só de carne vive o restaurante. Por isso, o salmão pássion e seu pedaço de peixe bem temperado, acompanhado de risoto de maracujá. Faz a brincadeira perfeita entre doce e salgado. A casa abre de 9h às 22h (sábado); e 12h às 21h (domingo) | Endereço: Shopping Recife | Informações: 3031.8081

Nikko
A culinária japonesa é mesmo para quem não quer cometer nenhum pecado na Páscoa. A casa abre diariamente, a partir das 19h, oferecendo duas opções de rodízios: Padrão (R$ 84,90) e o Premium (R$ 88,90), que permite sashimi ilimitado, além dos carpaccios especiais, pratos quentes e todo o cardápio de sushi. Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 1712, Boa Viagem | Informações: 3325.3030

Beijupirá - Paiva
O restaurante abrirá as portas normalmente de sexta a domingo, das 12h às 0h. Para marcar o feriado, tem menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa, para almoço e jantar (R$110). Endereço: Avenida A, n.4616. quadra G1 - Lote 1A, Reserva do Paiva, Cabo de Sto. Agostinho | Informações: 3102.1062

Villa Bistrô
O chef Joca Pontes criou um prato especial para cada restaurante do Grupo Bercy. No Villa, por exemplo, tem filé de peixe da semana grelhado sobre quibebe de jerimum, molho lambão e farofa crocante, acompanhado de arroz branco (R$45,90). Funciona das 12h às 15h30 e das 18h às 00h; e domingos das 12h às 15h30. Endereço: R. da Hora, 330 | Informações: 3441.7938

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