Restaurantes do Recife abrem as portas para celebração da Páscoa
Notícia é boa para quem quer ficar longe do fogão nos próximos dias
Enquanto uns lançam cardápio tradicional do período, outros oferecem seus pratos típicos de frutos do mar. Tem para todos os gostos. Vem saber o que é destaque nos endereços da nossa seleção.
Oma Pàtisserie Bistrô
A foto de capa é uma das sugestões exclusivas desse período, disponível apenas para o almoço de sábado. É uma pescada amarela com molho à portuguesa (de legumes), com arroz de açafrão da terra (R$42). A chef Héllida Kelsch sempre se dedica ao tema da Páscoa e, por isso, também pensou em opções de entrada, sobremesa e até de massa, como o nhoque de abóbora com cogumelos frescos e alho-poró (R$40). A casa abre das 11h às 14h30; e de 19h à meia-noite. Domingo é fechado. Endereço: R. José de Godói Vasconcelos, 109, Parnamirim. Informações: 3049.0092.
Oficina do Sabor
César Santos preparou menu especial com entrada, prato principal e sobremesa no valor fechado de R$ 88. Destaque para as opções de principal: o bacalhau qualimar, com lombo do peixe ao molho de coco e coentro, servido com arroz branco e quibebe de jerimum; e o filé de peixe ao molho de ervas frescas, que ainda leva arroz branco e legumes cozidos. Abre das 11h30 a 1h e domingo até 17h. Endereço: R. do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda | Informações: 3429.3331.
Boleria das Marias
Quem já frequenta as casas de Setúbal e Graças pode se esbaldar na novidade de Páscoa. É um bolo com passas ao rum, frutas cristalizadas, gotas de chocolate e nozes, de 1,2kg, por R$79,90. A pedida sai inteira por encomenda ou prontaentrega. No sábado abre de 12h às 20h e no domingo a partir das 14h. Endereço Rua Antônio Novaes, 75, Graças; Rua Baltazar Passos, 480, Setúbal | Informações: 3877.8998 e 3314.0900.
Riso
O restaurante vai além das tradicionais massas da casa. Tem opções de frutos do mar para dividir em família, como a já conhecida paella - lagosta, camarão, mexilhão, lula, polvo, lambreta, arroz e açafrão (R$115). Sem falar no peixe inteiro assado no forno, acompanhado de farofa de camarão e arroz (R$128). No sábado funciona das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo das 12h às 17h. Endereço: Av. Santos Dumont, 544, Aflitos | Informações: 3314.6790.
Castelus
A casa localizada na área externa do Instituto Ricardo Brennand, criou o bacalhau único. O prato traz o peixe coberto de cebola e refogado ao vinho, sob batatas coradas com molho de queijo e arroz (R$ 130). A porção individual sai por R$ 69. Sábado e domingo funciona das 12h às 17h. Endereço: Alameda Antônio Brennand, s/n, Várzea | Informações: 3465.9922.
The Black Angus
Nem só de carne vive o restaurante. Por isso, o salmão pássion e seu pedaço de peixe bem temperado, acompanhado de risoto de maracujá. Faz a brincadeira perfeita entre doce e salgado. A casa abre de 9h às 22h (sábado); e 12h às 21h (domingo) | Endereço: Shopping Recife | Informações: 3031.8081
Nikko
A culinária japonesa é mesmo para quem não quer cometer nenhum pecado na Páscoa. A casa abre diariamente, a partir das 19h, oferecendo duas opções de rodízios: Padrão (R$ 84,90) e o Premium (R$ 88,90), que permite sashimi ilimitado, além dos carpaccios especiais, pratos quentes e todo o cardápio de sushi. Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 1712, Boa Viagem | Informações: 3325.3030
Beijupirá - Paiva
O restaurante abrirá as portas normalmente de sexta a domingo, das 12h às 0h. Para marcar o feriado, tem menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa, para almoço e jantar (R$110). Endereço: Avenida A, n.4616. quadra G1 - Lote 1A, Reserva do Paiva, Cabo de Sto. Agostinho | Informações: 3102.1062
Villa Bistrô
O chef Joca Pontes criou um prato especial para cada restaurante do Grupo Bercy. No Villa, por exemplo, tem filé de peixe da semana grelhado sobre quibebe de jerimum, molho lambão e farofa crocante, acompanhado de arroz branco (R$45,90). Funciona das 12h às 15h30 e das 18h às 00h; e domingos das 12h às 15h30. Endereço: R. da Hora, 330 | Informações: 3441.7938

