Roteiro para o Dia dos Namorados
A data é uma das mais movimentadas em restaurantes
Todo ano é a mesma coisa. Casais apaixonados celebrando o amor e a paixão naquele que é o dia mais romântico do ano. O 12 de junho é sempre marcado pela troca de presentes, simbolizando afetos, e comemorações a dois em torno de uma bela mesa de jantar. Nós, de Sabores, trazemos um roteirão com restaurantes que querem proporcionar momentos especiais aos amantes, na próxima terça.
RISO
O Dia dos Namorados no Riso terá pratos inéditos na casa, o que já eleva a experiência do jantar. Pos trás das criações, o chef argentino Miguel Castillo, que desenhou o seguinte set meal: opções de entrada (à escolha) - ceviche de peixe ou croqueta de bacalhau; principais - pode-se escolher entre o risoto de beterraba caramelizada com lagosta à belle meunière e ricota, e o clássico filé ao molho de ervas, guarnecido com mil-folhas de batatas gratinadas e quiabo grelhado, mais farofa de chorizo defumado feito artesanalmente no restaurante. A sobremesa é única, um semifreddo de chocolate com morango e gengibre.
O menu fechadinho, por pessoa, sai a R$ 95, com a possibilidade de ficar por R$ 225 para duas, já incluída uma garrafa do vinho da casa. Também será oferecido um drinque de boas-vindas como cortesia. Aceita reserva. Endereço: avenida Santos Dumont, 544, Aflitos. Informações e reservas: 3314.6790. Instagram: @restauranteriso
VILLA FORIA
Sob o comando gastronômico da chef Carla Chakrian, o restaurante aposta tudo na vocação italiana que lhe inspira no jantar dos namorados, que vai ter um preço bem simpático: R$ 75 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa. Para tanto, o comensal deve apenas escolher entre as duas sugestões de cada categoria. Chakrian sugere as seguintes entradas: due de camarões, composto por camarões grelhado e empanado em cama de feijão verde frito, mais vinagrete de morango com gengibre, ou fondue de prima donna trufado. Para a etapa principal da refeição, a chef elaborou receitas com proteínas bem distintas: filé em crosta de funghi e peixe recheado com tartar de camarão e aspargos. O grande final do dia 12 será com trufa de Nutella ou ópera de maracujá (bolo de amêndoas com chocolate branco, musse de maracujá e redução de viangre balsâmico). Endereço: rua da Hora, 722, Espinheiro. Informações e reservas: 3204.7154
URSA BAR E COMEDORIA
O bar descolado terá dois menus assinado por Lucas Muniz, um explorando proteína animal, outro ovo-lacto vegetariano. Um cardápio vegano também será disponibilizado, mas apenas com reserva antecipada.
O menu "Carne" será: entrada - marinado de peixe branco no azeite de carvão, acompanhado de chips de parmesão e macaxeira, mais aïoli de limão siciliano; principal - risoto de funghi e shitake, medalhão de filé e rôti defumado ou camarão com tomate cereja, rúcula, aligot de mostarda e vinagrete de morangos; e sobremesa - bombinhas de chocolate 70% e salada cítrica de pêra e framboesa com emulsão de tangerina.
Já o "Veggie" terá carpaccio de abobrinha e beterraba no azeite de carvão, acompanhado de chips de parmesão e macaxeira, aïoli de limão siciliano, risoto de funghi e shitake, quenelles de grão-de-bico e rôti defumado ou escalopes de berinjela grelhada, tomate cereja e rúcula sob aligot de mostarda e vinagrete de morangos.
Em ambos os menus, Lucas oferece drinque de boas-vindas, o frisson, preparado com gin, bebida cítrica, extrato de frutas vermelhas e espumante. A casa vai funcionar com fila de espera, mas recomenda fazer reserva por ser pequena. Preço: R$ 120 por casal. Endereço: rua Carneiro Vilela, 30, Aflitos. Informações: 3038.3916. Instagram: @ursa_barecomedoria
LE CHEF BISTRÔ
As chefs Taci Teti e Luciana Bacelar, do elegante Le Chef, sugerem três opções de entrada - muçarela de búfala crocante com molho de tomate da casa e pesto, ou croquetas de porco com goiabada picante ou carpaccio de beterraba com molho de mostarda e crocante de alho-poró.
O cardápio dos namorados segue com mais três sugestões de pratos principais: salmão com espinafres ao molho beurre blanc, ou mignon ao molho cremoso de cogumelos e batata-doce em duas texturas ou o vegano mix com cenouras, aspargos e cogumelos ao molho levemente picante de curry, acompanhado de arroz basmati e chutney de abacaxi.
Terrine de chocolate com crûmble de pistache e caramelo salgado e brownie vegano com calda de laranja e sorvete vegano são as dicas de sobremesa. Endereço: avenida Domingos Ferreira, 1097, Boa Viagem. Informações: 3129.6393
SABOR MINEIRO
Excepcionalmente, o restaurante de fim de semana do chef Márcio Costa vai abrir seus salões na terça, 12. Para celebrar a data romântica, haverá um menu fechado à la carte com ingredientes de sotaque brasileiro. O cardápio será composto por três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, e vai sair a R$ 140 por pessoa. É imprescindível fazer reserva.
A sequência será a seguintes: entradas - creme de mandioquinha com camarão e massa folhada, além de croquete de abóbora com queijo e mix de folhas com folhado de bacalhau; principais - filé mignon ao molho de queijo com frutas vermelhas e mil-folhas de batata e prato com camarão saletado na manteiga de garrafa e molho cremoso de requeijão, arroz frito e farofa crocante; sobremesa - torta de maçã com calda de chocolate ou sorvete de queijo com calda de goiaba. Endereço: rua Prudente de Morais, 242, Carmo - Olinda. Informações e reservas: 98846.5131. Instagram: @prudente242olinda
BOTTEGA BASTARDI
O wine bar com cozinha do chef Thiago Vita terá menu com pegada italiana a R$ 150 por pessoa. Reservas podem ser feitas para o horário entre 17h às 19h30, mas a casa vai funcionar até 1h. Serão três versões de entrada, três de prato principal e mais três de sobremesa, à escolha: entradas - atum selado com musseline de inhame, rúcula e molho teriyaki ou cestinha de cogumelos gratinado ou camarão salteado e gratinado com creme de grana padano.
Já paleta de cordeiro, peixe em crosta de ervas e filé mignon com camarão são as proteínas das criações principais. Destaque entre as opções de doce é o "Caju da Paixão", com o fruto recheado, sorvete de paçoca e farofa de castanha. Endereço: avenida Conselheiro Aguiar, 323, Pina. Informações e reservas: 3127.0005
CÁ-JÁ
Excepcionalmente, o movimentado restaurante vai funcionar nos dias 12e 13 de junho somente com reserva para os dois turnos do jantar: das 19h às 21h e das 21h30 às 23h. O chef da casa, Yuri Machado, preparou um roteiro que explora referências captadas em seus trabalhos em outros países e suas origens brasileiras. Por casal, o menu sairá a R$ 149.
A sequência será: entrada compartilhada - guioza de lagosta ou trio de tamales (preparo salgado semelhante a pamonha); opções de prato principal (individuais): nhoque de chambaril ou camarão thai e sobremesa compartilhada - terrinha de cacau ou panna cotta de frutas da estação. Fica na rua Carneiro Vilela, 648, Aflitos. Informações e reservas: 3126.0648. Instagram: @vempracaja
MALAQUIAS FORNERIA
A nova casa vai servir menu fechado, que inclui garrafa de vinho, a R$ 149,90 por casal. Terá entrada compartilhada, prato principal individual (um para cada) - camarão crocante com purê de grã-de-bico, chip de batata-doce e redução de vinho tinto ou cubos de mignon aos quatro queijos com penne na manteiga de ervas - e uma sobremesa também para dividir: pão de ló com doce de leite caseiro, espuma de coco e coco queimado ou pudim de maracujá brûlée com telha de amêndoas. Aceita reserva. Endereço: avenida Doutor Malaquias, 130, Graças. Informações: 3132.9911
VILLA SANDINO
Uma votação com os clientes, na internet, definiu os pratos do jantar do Dia dos Namorados no restaurante e bufê. Os mais votados para a entrada foram os dadinhos de tapioca com tartar de lagosta e os harumakis de brie com geleia de jabuticaba.
Já como pedidas principais, levaram a melhor o risoto thai de camarão e abacaxi caramelizado no curry, steak sous-vide cozido em baixa temperatura por 24h, mais petit gâteau de queijo e farofa de panko, e ainda o medalhão de costela suína ao barbecue de goiaba e purê de queijo do reino.
A sobremesa, compartilhada, será fondant de chocolate ou crème brûlée de Ninho com coulis de morango. Preço: R$ 74 por pessoa. Endereço: rua Nicarágua, 139, Espinheiro. Aberto das 19h às 0h30. Informações e reservas: 99934.3272
CASTELUS
Integrado ao jardim do Instituto Ricardo Brennand, na Várzea, o restaurante funcionará à noite apenas no Dia dos Namorados com criações de Abdo Vila Nova, a partir das 18h. O menu não será fechado, pode-se escolher e combinação completa da refeição.
O camarão em crosta de castanha e redução de balsâmico (R$ 49,90) é uma das dicas de Abdo para começar a noite, enquanto o filé alto com redução de vinho do Porto e mel de engenho, com risoto de açafrão e farofa de castanhas promete se destacar entre os principais (R$ 67). Informações e reservas: 99434.6300.
FAMIGLIA GIULIANO
O restaurante-castelo vai abrir na segunda, 11, e terça, 12, às 19h, com receitas do chef Beto Josino. Independência marca a noite comemorativa, já que não haverá menu fechado e, sim, opções individuais à escolha. É o caso da bruschetta de queijo brie, damasco e presunto Parma (R$ 48), sugerida como uma das entradas. A casa garante que vai rolar ainda decoração especial. Endereço: av. Domingos Ferreira, Boa Viagem. Informações e reservas: 3325.6665
LA COMÉDIE
O bistrô Aliança Francesa Derby, sob o comando de Cláudio Manoel, garante o clima intimista que a data pede. Vende menu fechado para duas pessoas a R$ 160, que inclui bruschetta, camarão ao molho de morango e arroz de páprica picante, filé no molho de vinho tinto e risoto de pêra, fondant de chocolate e petit gâteau de goiaba. Endereço: Aliança Francesa Derby - rua Amaro Bezerra, 466, Derby. Informações e reservas: 98311.3466 (Whatsapp)
A DOIS, EM CASA
DiCumê Empório e Café
Se a comemoração for em casa, no clima mais intimista, a marca DiCumê Empório e Café é ótima dica para um capricho sob encomenda. Os fortes condimentos da Índia darão o tom das criações do chef Ênio. O menu para duas pessoas sai a R$ 75, confere as opções à escolha: frango ao estilo tandoori (coxa e sobrecoxa marinadas em iogurte, alho, gengibre, limão e especiarias, assadas em alta temperatura), ou murg makihani (curry de frango ao molho cremoso de tomate com castanha de caju e ervas), ou jalfrezi gosht (curry de carneiro marinado em limão e especiarias, frito com gengibre, alho e pimenta, combinado com uma mistura de tomate, pimentão e cebola roxa assados), arroz pilau mais salada verde, pão naan, molho de iogurte e chutney de abacaxi com pimenta.
A sobremesa será um pudim de arroz com cardamomo e açafrão da terra, coberto com pistaches caramelizados. Pedidos por telefone e Whatsapp: 39852.03464. Instagram: @di.cume
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MAIS OPÇÕES
Mingus - Até o dia 11, com exceção do domingo, a casa oferece jantar confiança com duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas e garrafa de vinho a R$ 170 para dois. Fica na rua do Atlântico, 102, Pina. Informações: 3327.6767
Trattoria Toscana - Somente sob reserva nas noites dos dias 11 e 12, com menu fechado a R$ 90 por pessoa (11/06) e R$ 120 no dia 12. Oferece menu e horário especiais no Dia dos Namorados. Fica na rua Pereira da Costa, 80, Boa Viagem. Informações: 3314.7071
Ça Va - Somente sob reserva nas noites dos dias 11 e 12. Menu completo assinado por Claudemir Barros a R$ 95 por pessoa. Fica na rua Capitão Rebelinho, 519, Boa Viagem. Informações: 3034.0008
Estação Quatro Cantos - Oferece noites de fondue de queijo suíço nos dias 9, 10 e 12 de junho, regadas a vinho, mais sobremesa. Hoje, 9, e terça, 12, terá música ao vivo. O valor por casal é R$ 175, mais couvert artístico. Fica na rua Prudente de Morais, 440, Carmo, em Olinda. Informações: 3429.7575
Café Zoco - A charmosa cafeteria em Olinda providenciou menu fechado para o casal a R$ 110, que inclui bruschettas,sorrentinos de muçarela de búfala e sobremesa à base de brownie com brigadeiro mole. Carta de vinhos poderá completar o jantar. Fica na av. Carlos de Lima Cavalcanti, 1828, Casa Caiada (atrás da Praça da Bíblia), Olinda. Informações: 98238.6714 (@cafezoco)
Forneiro Pizza Bar - Menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 130 por pessoa. A casa ainda fechou parceria com os vinhos californianos Fetzer, que serão vendidos por R$ 45. Fica na avenida 17 de agosto, 807, Casa Forte. Informações: 3314.0250
Barchef - Hugo Prouvot assina o jantar das unidades Casa Forte e RioMar. Em Casa Forte, a casa cobra R$ 120 por pessoa pelo jantar, já no espaço Brasse e no RioMar, o cardápio fica a R$ 78 por pessoa. Sua extensa carta de vinhos oferta rótulos com preços convidativos. Informações e reservas: 992487690
Catamaran - Nos dias 9, 10, 11 e 12, o restaurante vai oferecer pacotes de jantar com passeio de catamaran que variam entre R$ 250 e R$ 299 por casal. Fica na Cais Santa Rita, s/n, São José. Informações e reservas: 3424.2845 e 99973.4077 (Whatsapp)
Jazzlato - Vai vender o combo "Love, actually, is all around" a R$ 32,90 por pessoa, que inclui quiche de queijo de castanha, torta brownie com musse de chocolate e morango e pink lemonade. O menu é 100% vegano e livre de glúten e refinados. Fica na Galeria Setúbal Center, loja 03, Setúbal. Instagram: @jazzlato
Porta a Porta Orgânicos - Na sede da empresa de delivery de orgânicos, em Olinda, um jantar romântico de três etapas e muito saudável - com versão vegana. Preço: R$ 90 para duas pessoas. Fica na rua Maria Ramos, 1297, Bairro Novo - Olinda. Infromações e reservas: 99838.0084

