Saiba como fazer uma costelinha assada com molho de goiabada
Receita aposta no sabor agridoce de um molho à base de goiabada
Um dos petiscos queridinhos de quem gosta de beliscar com cerveja é a costelinha de porco. Mas que tal fugir da tradição americana e substituir o molho barbecue por uma preparação à base de goiabada?
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Receita
Costelinha assada com molho de goiabada
(Pelo restaurante Divino Fogão)
Ingredientes
1kg de costelinha suína
10g de sal
10g de alho
30g de gengibre
30ml de suco de limão
100g de goiabada
50ml de água
15ml de molho de pimenta
Modo de preparo
Rale e esprema o gengibre e utilize somente o suco. Tempere a costelinha com sal, alho picado, suco de gengibre e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Pique a goiabada, coloque em uma panela, leve ao fogo e dissolva com água. Após derreter, acrescente a pimenta e misture bem. Reserve. Coloque a costelinha coberta com papel alumínio no forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio, pincele o molho de goiabada dos dois lados da costelinha e coloque novamente no forno por mais 30 minutos. Retire, corte a costelinha e coloque em uma travessa. Sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1,2kg

