Dom, 14 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Sabores

Aprenda a fazer polvo com lâminas de coco

Versáteis, polvo e coco verde levam o frescor do mar para a hora da refeição

Para a etapa do molho, misture o refogado com as lascas de coco. Salteie junto Para a etapa do molho, misture o refogado com as lascas de coco. Salteie junto  - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

O sabor tropical do coco verde é o toque que incrementa algumas boas preparações na cozinha. Versátil é ele. Imagine, então, unir o sabor levemente adocicado de sua polpa à suavidade e maciez do polvo. Por si, duas iguarias com baixa caloria, alto benefício nutricional e, com aquela dica marota de um chef, indispensáveis para tirar qualquer prato da zona de conforto.

Receita
Polvo salteado com lâminas de coco
(Pelo chef Tallys Bastos. Informações: 98583.7956. Instagram: @ cheftallysbastos)

Ingredientes:
1 dente de alho
100g de cebola
100g de tomate
1 pitada de semente de coentro
2 colheres de sopa de molho de tomate
100ml de leite de coco
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de coentro
2 talos de cebolinho
1 polvo
Sal e pimenta a gosto
100g de lascas de coco verde
Caldo de legumes a gosto

Modo de preparo do polvo:
Em uma panela, adicione 1 litro de água, 1 talo de cebolinho, 50g de cebola, uma pitada de caldo de legumes, sal e pimenta. Perfure o polvo para poder quebrar a fibra e coloque na panela para cozinhar em fogo baixo a 160 graus, por aproximadamente 1 hora.

Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira, adicione manteiga, cebola, alho e os tomates, refogue bem e, em seguida, adicione as lascas de coco para saltear. Junte molho de tomate, leite de coco, coentro, sal e pimenta a gosto.

Finalização do polvo:
Em uma frigideira, adicione azeite, manteiga, uma pitada de semente de coentro, cebolinho e o polvo. Salteie tudo junto.

Montagem:
Em um prato, adicione o molho de coco verde, o polvo por cima do molho e finalize com lascas de coco

Rendimento: porção individual

Leita também:
[Fotos] Quem faz a gastronomia pernambucana
Conheça trabalhos que são 'fora da curva' na gastronomia
O francês mais carioca da gastronomia

Veja também

Newsletter