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Sabores

Cais Rooftop é restaurante com vista privilegiada

Novo ponto gastrô abre no Bairro do Recife com menu inspirado em brasilidades

Pastelzinho de festa recheado com carne marroquina  surpreende Pastelzinho de festa recheado com carne marroquina surpreende  - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Junte a sede do recifense por uma novidade gastrô com a inauguração de um dos endereços mais aguardados do último ano. Nesse contexto, abriu o Cais Rooftop em dezembro, no topo do museu Cais do Sertão, no Bairro do Recife, coberto pela ansiedade do público na chegada do restaurante com vista privilegiada. Logo, tornou-se o lugar mais disputado da Capital ao combinar drinques, comidinhas e pôr do sol em área aberta.

A casa ainda está em soft-opening, por isso o serviço vem recebendo ajustes pelos sócios Gustavo Satou, Thiago e Rafael Figlioulo, Jason Vieira, Julio Maciel e Oscar Gundes. Assim de início, é bom ficar atento ao funcionamento independente do restaurante e do sunset. No primeiro, a entrada é livre e com possibilidade de reserva de mesa em área climatizada com capacidade para 120 pessoas. Por enquanto, está abrindo apenas para o jantar, mas, neste mês, passa a atender também o almoço com cardápio executivo. Já na parte externa, o acesso custa R$ 15, nos dias em que há DJ, e R$ 30 quando há música ao vivo. O cenário super convidativo é de mesas altas rodeando o bar em madeira e dois tipos de gazebo abertos sob reserva. O menor, para oito pessoas, exige consumação mínima de R$ 2 mil, e o maior, para 12, requer o mínimo de R$ 3 mil.

No quesito gastronomia, a primeira novidade é a volta de Renato Valadares na função de chef-residente. Há quase dez anos, desde o seu último trabalho no restaurante da pousada Teju-Açu, em Fernando de Noronha, que ele investia como chef-consultor de vários endereços no Recife. Agora, trabalha firme no cardápio do Cais, inspirado na versa­tilidade da cozinha brasileira. “Trabalho ingredientes como azeite de babaçu do Maranhão, o tucupi defumado do Pará, o arroz verme­lho do interior do Nordeste, entre outras referências nacionais”, resume.

Sob a elegância do salão de tons terrosos, equipado com bastante madeira e vidro, projetado pelo arquiteto Humberto Zirpoli, saem pratos igualmente bem apresentados. A louça é um mix de Cerâmica do Cabo, Vista Alegre e pedra sabão, de Minas Gerais. Compõe produções como o pastel de festa recheado com carne marroquina bem temperada, guarnecido por molho ponzu (R$ 32). Outro belisquete robusto é o bolinho de rabada, mais chutney de manga em semente de mostarda (R$ 36), que deve ser o mais pedido na hora de acompanhar uma cerveja no lado de fora. A lista de entradinhas é comum nos dois ambientes.

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Apenas os pratos principais circulam no restaurante, em sabor e estilo completamente diferentes. O mignon bovino é uma das melhores combinações. A carne sai com arroz vermelho com tomatinhos ao forno e coentro, mais farofa frita de coco e um surpreendente molho cremoso de uva negra - levemente doce e aromatizado com temperos (R$ 55). Entre as duas sobremesas, uma ganha com louvor. É o mil-folhas de bolo de rolo assado, intercalando um creme de queijo do reino (R$ 28).


Para beber
O balcão de drinques segue muito bem comandado pelo bartender Mauro Melo. A carta, assinada pela equipe do Pina Cocktails, usa notas frescas como fio condutor. Não se surpreenda ao se deparar com um raminho de cheiro verde aromatizando drinque à base de gin, sumo de limão, cordial de abacaxi, tintura de coentro e soda de banana verde (R$ 24). Tão tropical quanto a junção de run, mel de engenho, gengibre, limão e espuma de abacaxi (R$ 20). Mas é o clássico moscow mule (R$ 24), servido num elegante copo de cobre, que vem conquistando a clientela. Em 11 dias de inauguração, saíram mais de 400. Em tempo. A carta de vinhos é da DLP Distribuidora, com taxa de rolha a R$ 60.

Serviço:
Endereço: Museu Cais do Sertão. Armazém 10, av. Alfredo Lisboa, s/n, Recife Antigo
Funcionamento: de terça a domingo (soft-opening)
Informações: @caisrooftop

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