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Sabores

Carnaval: Arena no Recife Antigo e day use em Olinda

Pontos de apoio garantem segurança alimentar e conforto nos polos da folia

Oficina do Sabor, no foco do Carnaval de Olinda: comes e bebesOficina do Sabor, no foco do Carnaval de Olinda: comes e bebes - Foto: Flávio Japa/Arquivo Folha

Os pontuais foliões do Carnaval recifense terão novamente como ponto de apoio a Arena Gastronômica, montada pela Prefeitura do recife, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE), no Recife Antigo. Este é o 11º ano do espaço, que reúne operações gastronômicas durante todo o período momesco.

Haverá 11 estabelecimentos vendendo comida e bebida em estrutura coberta num dos pontos mais movimentados do bairro. Estão confirmados os seguintes participantes: Nordeste Sabor (Casa da Macaxeira), Comadre Coxinha, Hakata, Espetinho da Ceça, Rei das Coxinhas, República dos Pastéis, My Burger, Taberna Portuguesa, Plim Restaurante, Thasty e Villa Açaí.

De acordo com André Araújo, presidente da Abrasel-PE, cerca de 70 mil pessoas passaram pela Arena no período carnavalesco e a expectativa para este ano é que a movimentação suba em até 15%, em relação a 2016. Ainda de acordo com ele, o espaço passará por melhorias de infraestrutura para acomodar melhor os foliões. O lugar tem apoio da Ambev.

Já em Olinda, quem anuncia um espaço próprio é a cervejaria pernambucana Debron Bier, dos sócios Raimundo Dantas, Thomé Calmon e Eduardo Farias. Vão montar a Casa de Nassau, no Sítio Histórico, de sábado a terça de Carnaval em sistema day use a partir das 10h. O valor por dia será de R$ 40 que dá direito ao primeiro chope e uma caneca. Os chopes da marca custarão R$ 5, R$ 8 e R$ 10.

Pelo sexto ano, o chef César Santos vai montar o Day Use Oficina do Sabor, bem, na rua do Amparo, passadouro de muitos blocos olindenses. Será nos dia 11, 12 e 13, quando abre o restaurante com ponto de apoio completo para o folião reabastecer as energias: lounge com massagistas e open bar de espumante, cerveja, caipifruta e uísque, além de refrigerante e drinques sem álcool e bufê assinado por César.

No último dia, será servida uma feijoada, com open bar de cerveja e "caipis", que anuncia a saída do boneco gigante do cozinheiro, que circula pelas ladeiras de Olinda ao som de orquestra de frevo.

SERVIÇO
Arena Gastronômica do Carnaval
Quando: de 7 a 14 de fevereiro
Onde: rua do Observatório, s/n, Recife Antigo
Funcionamento: 7 e 8 de fevereiro, das 15h às 23h; 9 e 14 das 15h às 2h da manhã

Casa de Nassau
Quando: 10 a 13 de fevereiro
Onde: rua 7 de Setembro , 46, Carmo - Olinda
Funcionamento: 10 a 13 de fevereiro, das 10h às 17h
Preço: R$ 40
Venda: Entre Amigos, Fábrica Debron Bier e no www.sympla.com.br

Day Use Oficina do Sabor
Quando: 11,12 e 13 de fevereiro, das 10h às 17h
Onde: Oficina do Sabor - Olinda
Ingresso individual: R$ 350 (casadinha R$ 600)
Feijoada individual: R$ 160
Informações: 3429.3331

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