Conheça a sopa consumida diariamente pelas pessoas que vivem mais tempo no mundo; veja a receita
Chamada de minestrone, ela é conhecida por conter vegetais, massas e ser fácil de preparar
Uma sopa recheada de legumes barata e fácil de fazer pode ser o segredo para uma vida longa e próspera. Moradores das famosas áreas chamadas Zonas Azuis, cujos habitantes são conhecidos por viverem há mais de 100 anos devido à sua alimentação saudável e estilo de vida descontraído, almoçam todos os dias um prato de sopa chamado minestrone.
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A sopa italiana tem muitas variações, mas tende a conter muitos vegetais e massas. Visto que a ingestão diária de alimentos das pessoas que vivem nas Zonas Azuis é de cerca de 95% de vegetais, frutas, grãos e legumes e que eles não costumam comer muita carne, laticínios e alimentos açucarados ou processados, esta sopa é perfeita por conter tomate, cenoura e massas.
Conheça a receita da sopa minestrone:
Ingredientes
Tomate (400g)
Massa seca (100g)
2 cebolas pequenas
2 cenouras
2 talos de aipo
2 folhas de louro frescas
2 punhados grandes de verduras da estação (couve lombarda, couve, etc.)
1 dente de alho
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite
Queijo parmesão, para servir
Pão crocante, para servir
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Em seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio-alto em uma frigideira grande. Adicione o alho, o louro e a cebola.
Apare e corte as cenouras e o aipo em pedaços de 1 cm, adicionando à frigideira à medida que avança. Remova os talos duros das verduras, pique-os finamente e coloque-os na frigideira.
Cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo regularmente. Os vegetais devem amolecer e começar a caramelizar.
Esfarele o caldo e despeje os tomates, partindo-os com as costas de uma colher. Em seguida, adicione uma lata de água.
Rale as verduras restantes e espalhe-as na panela. Complete o prato com 600ml de água fervente e adicione a massa. Cubra e deixe o prato ferver por 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Tempere com mais sal e pimenta se necessário e sirva com um generoso queijo parmesão ralado e um fiozinho de azeite virgem extra - bem como uma fatia grossa de pão crocante.

