Dia dos Pais: mesa posta para eles
ara comemorar o Dia dos Pais do jeitinho que eles gostam, nada melhor do que oferecer fartura de comida e afeto. Gancho perfeito para os restaurantes capricharem no cardápio deste final de semana. Confira no roteiro
Com sua devida proporção no calendário de eventos dos restaurantes, o Dia dos Pais é mais uma chance de as famílias se reunirem em volta da mesa, bem longe dos típicos afazeres da cozinha doméstica. Ainda mais em tempos de preferências gourmets, que reforçam a missão de agradar o paladar à altura de um verdadeiro herói. Para eles, algumas dicas saborosas.
Promo de domingo
Já que eles não dispensam uma bebidinha de acompanhamento, o Rock and Ribs terá happy hour de pedidas alcoólicas com até 50% de desconto, do meio-dia às 22h. Elas podem sair com costelinha, cortes de carnes nobres e hambúrgueres, por exemplo. E acima de R$ 120 sai de brinde um chaveiro em formato de guitarra. Endereço: lojas do Armazém do Porto, s/n, Bairro do Recife. Informações: 3424.6844
Festival de Clássicos
Para comemorar suas duas décadas, o Mingus apresenta um festival que revisita os clássicos da casa. No total, são três opções de entradas, dez pratos principais e três sobremesas que contam um pouco da história do lugar. A lista começa com opções como o tempurá de camarão ao molho thai, uma das primeiras da história. Já entre os principais, coxa de pato confit com purê de mandioquinha ao molho agridoce. Por fim, destaque para a panelinha de brigadeiro branco, que chega morno à mesa com raspas de limão siciliano e flor de sal. Endereço: rua do Atlântico, 105, Boa Viagem. Informações: 3267.6767
Menu fechado
A Forneria 1121 estará com menu completo por R$ 65, assinado por Douglas Van Der Ley. Para dar o gostinho, nas opções de entrada tem arancini do papá, que são bolinhos crocantes de risoto de pomodoro recheados com queijo temperado. Nos pratos, vale o ravióli surpresa, recheado com queijo holandês de pesto com manjericão, envolto em molho de tomate pelado, finalizado com chantilly de parmesão e farofa crocante. Nas sobremesas, bolinho quente de cartola, polvilhado com açúcar e canela, acompanhado de sorvete de creme com farofa crocante de castanha. Endereço: av. Rosa e Silva, 1121, Graças. Informações: 3072.8316
Presente
É possível montar a cesta conforme o gosto e o bolso. As opções vão desde frutas, produtos naturais, pães, frios, biscoitos e chocolates importados, além de cervejas artesanais, vinhos e espumantes. Endereço: 1º Piso do shopping RioMar
Homenagem
A sugestão no Cá-Já é o "Cozido do Galego", prato predileto do pai da sócia da casa, Marina Moneta, feito com pirão, legumes cozidos, arroz e carnes. A pedida é exclusiva para a data em porção para compartilhar. Sai por R$ 69,90. Endereço: rua Carneiro Vilela, 648, Aflitos. Informações: 3126.0648
Chalé.92
A pedida de domingo será o filé ao pupunha, em que o pescado é grelhado e montado sobre julienne de palmito e coberto com molho rôti e manteiga de pimentas. Sai por R$ 69,90. Mas quem preferir, a mesa de bufê estará funcionando normalmente, por R$ 69,90 o quilo. Endereço: rua das Pernambucanas, 92, Graças. Informações: 3034.3191
Sugestão clássica
Para o Nez Bistrô, a chef Marcella Souto criou um menu completo. De início, mil-folhas de mignon, com lâminas de filé grelhado intercaladas com shitake e molho due de mostarda (R$ 58). Como principal, lagosta tatin e seus medalhões de lagosta sobre risoto de maçã verde caramelizada (R$ 87). Por fim, a chiquita bacana é bolinho quente de banana servido com sorvete de creme (R$ 29). Endereço: praça de Casa Forte, 314, Casa Forte. Informações: 3441.7873
Villa Cozinha de Bistrô
Especialmente para a data, medalhões de filé grelhados ao molho marsala, risoto de cogumelos ao vinho tinto e um mix de queijos minas meia cura e parmesão, maçaricados, por R$ 49.90. Endereço: rua da Hora, 330, Espinheiro. Informações: 3441.7938
Praticidade no forno
O Cucina De' Carli tem massas artesanais prontas para compartilhar em casa. Apenas no sábado, o cliente leva sua travessa, escolhe a receita favorita e leva para colocar no próprio forno. A lista inclui lasanha à bolonhesa ou de espinafre, por R$ 72 e rondele de frango com provolone por R$ 68. Quem quiser, também pode consultar a carta de vinhos. Endereço: rua Jader de Andrade, 163, Casa Forte. Informações: 3265.5781
Almoço completo
O cardápio de fim de semana no Forneiro sugere cupim servido com arroz branco, banana na parrilla e farofa de ovos (R$ 28 - individual) ou R$ 50 (duas pessoas). Já a carne de sol acompanha aligot de cará, feijão verde frito e picles (R$38). De sobremesa, o novíssimo cannoli com seu creme patissière e creme de avelã, por R$ 16. Endereço: av. Dezessete de Agosto, 807, Casa Forte. Informações: 3314.0250.
Boa Lembrança
Seja para almoço ou jantar, a dica do Ponte Nova é o chamado Cacio & Pepe & Yaguara. O prato, que integra o grupo da Boa Lembrança, é composto de espaguetini ao queijo gran formaggio, pimenta do reino e lâminas de salame Yaguara cortadas na faca, mais passas brancas e folhas de rúcula. Custa R$ 66. Endereço: rua do Cupim, 172, Graças. Informações: 3327-7226
Camarões de entrada
Para garantir agilidade na cozinha, a Supremo Petiscos sugere camarões empanados e crocantes, que podem ser montados facilmente na cozinha. Essa é a aposta dos sócios Renan Arruda e Beatriz Aroucha, de olho na preferência dos recifenses pelo crustáceo. Ele é recheado com queijos Catupiry e cream cheese e acondicionado em bandejas de 380g, por R$ 29,90. A dica é fritar no óleo ou na Air Fryer. O pedido é feito via telefone com entregas para as Zonas Norte e Sul (este último com taxa de entrega). Informações: 99786.4092.
Para compartilhar
De olho no custo-benefício, o Pátio Café e Cozinha sugere pratos para dividir. As pedidas servem quatro pessoas e custam a partir de R$ 134,90. Entre elas, ravióli caprese, risoto de filé e funghi, gratin de bacalhau e camarão ao fondue de queijos. Quem for, ganhará um voucher com 30% de desconto válido para os pratos do jantar durante todo o mês de agosto. Endereço: av. Rui Barbosa, 141, Graças. Informações: 3034.3534
Almoço com ‘sustança’
No Barchef Casa Forte, as opções especiais para a data variam de R$58 a R$120. O cardápio tem moqueca com camarão, robalo, pirão e arroz. Também o arroz de rabada com polenta frita e ovo de codorna, além do cordeiro confit com baião de dois, farofa de ovos, macaxeira frita e vinagrete de hortelã. Endereço: av. Dezessete de Agosto, 1893, Poço da Panela. Informações: 32048500.
Para delivery
Para facilitar a vida na cozinha, o Empório Tia Dulce disponibiliza um cardápio de Dia dos Pais para entrega em domicílio. Tem bobó de camarão, por R$ 95/kg; arroz de amêndoas, por R$ 49/kg; e até bacalhau em natas, por R$ 110/kg. A taxa de delivery é sob consulta. Informações: 3429.2263
Eles gostam de presente
* No Ilha da Kosta I e Ilha dos Navegantes, quem comprar uma garrafa de vinho Poca de Murça Reserva, ganha uma garrafa Porca de Murça Varietal de 375ml. Informações: 3466.2222
* No Riso, a primeira cerveja Budweiser é cortesia da casa. Informações: 3314.6790
* O pai que for ao Oficina do Sabor, em Olinda, ganhará um drinque por conta da casa. Informações: 3429.3331
* A compra de qualquer entradinha do cardápio da hamburgueria Kangaroo dá direito a uma Babylon Lager 450ml ou Devassa Long Neck. Informações: 3204.6716
* No rodízio deste fim de semana no Love Japan, pai acompanhado de filho paga meia (R$ 31,45). Aceita reservas. Informações: 3224.0634
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Nos shoppings:
*O Plaza Shopping segue com o Festival de Boteco. O ambiente funciona como um mercadão, com estações de chope, drinques, comidinhas e shows de samba e chorinho. Acontece das 16h às 22h, no Jardim externo do piso L2. Entrada gratuita.
*A ação autoral do RioMar é o projeto Aromas & Vinhos, que vai até o dia 19. O projeto reúne restaurantes do mall que indicam vinhos de diversas safras para harmonizar com os pratos. Foi montado um guia com endereços que se destacam na venda de produtos deste segmento.
Mais endereços:
No The Black Angus Conselheiro, o tradicional cassoulet do Dia dos Pais entra em cena, por R$ 65, na hora do almoço. Informações: 3031.2097
O Pomodoro tem pernil de cordeiro com crosta de ervas, acompanhado de polenta ai 4 Fromaggio ou risoto prima donna. Serve de 3 a 4 pessoas, por R$ 170. Informações: 3314.0530
A Casa Chacon terá uma paella preparada no terraço da casa, na frente dos clientes, e vendida no peso, com possibilidade de ser degustada nas dependências do estabelecimento. Informações: 3039.540
No Chiwake, a sugestão é paleta de cordeiro prensada em salsa de seu próprio cozimento sobre purê de batata verde, mais cebola braseada e farofa de bacon (R$ 65). Informações: 3221.1606
O restaurante Tio Pepe terá o cupim ao forno, acompanhado de arroz e tortilha, por R$ 50, o prato individual. Informações: 3341.7153
O Reteteu sugere o nhoque de batata-doce com polvo, por R$ 79,90, para duas pessoas. Informações: 3204.4137
No Catamaran tem costelinha ao molho de cerveja preta com farofa de ameixa crocante, aroma de limão siciliano e risoto de queijo parmesão, além de chips de batata-doce para acompanhar. Informações: 3424.2845


