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GLÓRIA BISTRÔ

Glória Bistrô, no Rio de Janeiro, é o irmão francês do já conhecido Pici Trattoria, de Leo Rezende

Restaurante é novidade na capital fluminense e entrega gastronomia clássica com assinatura, 'pero no mucho', de Ignácio Peixoto

Clássicos eternos: pastrami robusto e musse de chocolateClássicos eternos: pastrami robusto e musse de chocolate - Foto: Guga Lessa/Divulgação

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A Praça Nossa Senhora da Paz, no bairro de Ipanema, Rio de Janeiro, nunca mais foi a mesma desde que o empresário Leo Rezende abriu as portas da sua Pici Trattoria. 

O ano era 2016 e, desde então, a região virou ponto de partida para tantos outros negócios, transformando a configuração do entorno. 

Vale dizer que a casa italiana, às vésperas de completar uma década, é destacada como Bib Gourmand (bom custo-benefício) do Guia Michelin Brasil.

Família
cresceu

Há cerca de um mês, Rezende deu mais um passo trilhando no clássico, mas sem perder o radar da contemporaneidade. 

Inaugurou o Glória, a propósito o nome é ótimo, inspirado nos tradicionais bistrôs franceses. Aconchegante, informal e comfy. E vinho 'parede com parede' do seu irmão mais velho Pici. 

A gastronomia do Glória, segundo Leo Rezende, congrega os clássicos franceses com os elementos das cozinhas imigrantes, que fazem a França, sobretudo a capital Paris, pulsar incansavelmente.

Para a execução do conceito, Rezende convidou o experiente Ignácio Peixoto, ex-Bagatelle e Irajá, eleito Chef Revelação pela Veja Comer e Beber 2019/2020. 

“Criamos um menu bem alinhado com esse conceito de bistrô plural. Ele respeita o clássico, celebra a mistura e traz modernidade com simplicidade. É confortável demais, mas sem clichês! Estamos muito animados com esta nova etapa”, comenta Ignácio. 

Destaques
do menu

O cardápio de partida do Glória Bistrô entrega pratos de personalidade forte, como o pastrami bouef black angus (R$ 112, peito, ou R$ 188, costela).

A carne ganha complexidade com a cura entre quatro e cinco dias em salmoura temperada, defumada na lenha de macieira e assada por seis horas. 

O pastrami também vai no sanduíche (R$ 56, duas unidades), com pretzalej feito na casa (pão de origem alemã em formato retorcido), aïoli de Dijon, picles de cebola roxa e alface baby. 

Outra sugestão do cardápio de inauguração é o steak de thon à la sauce poivre (R$ 88), composto por atum selado com molho poivre, alho-poró frito e brócolis salteados.
 

Na taça e 
na playlist

Como manda a cartilha de um bom bistrô contemporâneo, vinho não pode faltar - e o Glória tem uma adega com capacidade para mil garrafas, além de carta de coquetéis e playlist que vai do jazz ao soul e hip hop, assinada pelo próprio restaurater. 

“Estamos celebrando um novo momento. O Glória é bistrô porque é de bairro mesmo - tem alma, tem charme, tem sinceridade. E, acima de tudo, tem compromisso com a hospitalidade. É um lugar de confiança, para vir mais de uma vez por semana, almoçar, jantar, brindar, se sentir em casa. É clássico, mas sem formalidade”  

SERVIÇO
Glória Bistrô

Onde: Rua Barão da Torre, 340, Ipanema, Rio de Janeiro   
Funcionamento: de segunda a quinta, de 12h à meia-noite; sexta e sábado, de 12h às 1h; domingo, de 12h às 23h
Instagram: @bistro_gloria 

Com informações da assessoria de imprensa

O chef Ignácio Peixoto está à frente da cozinha do Glória Bistrô. Foto: Guga Lessa/Divulgação

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