Morango do Amor: aprenda a receita da sobremesa viral nas redes sociais
Chef Preto na Cozinha dá o passo a passo do docinho inspirado na tradicional Maçã do Amor
Leia também
• Hub Food agora é restaurante físico na Zona Norte do Recife; conheça as marcas
• Dica para o fim de semana: rocambole de chocolate, aprenda receita
Docinho viral na internet, o Morango do Amor virou febre também em confeitarias físicas de todo o Brasil.
Há relatos de estabelecimentos com fila na porta com clientes curiosos em conhecer o hype das redes sociais.
Não se sabe quem criou a sobremesa com morango, brigadeiro branco e calda brilhosa, mas ela é uma variação da tradicional Maçã do Amor, vendida em festas juninas e quermesses que si diferencia principalmente por não ter a camada de brigadeiro.
O chef de cozinha pernambucano Bruno Manoel, mais conhecido como Preto na Cozinha, e um dos competidores do novo reality de gastronomia da Globo "Chef de Alto Nível", ensina a receita do docinho mais comentado e desejado no Tik Tok e no Instagram.
RECEITA
Morango do Amor
Ingredientes:
Morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de leite em pó
1 colher de manteiga
Calda
2 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa cheias de vinagre
Corante vermelho
Montagem:
Palitos para espetinho
Modo de preparo:
Lave e seque os morangos, reserve
O brigadeiro: misture todos os ingredientes, em fogo médio, e mexa até a mistura chegar em ponto de brigadeiro, bem cremoso. Enrole o brigadeiro em um papel filme
Tire um pedaço do brigadeiro, molde com a mão em formato de coxinha e bote o morango dentro (levemente passado no açúcar impalpável para não grudar), feche o brigadeiro e espete o palito e passe cada morango na calda
A calda: misture todos os ingredientes na panela com fogo desligado, limpe a beira da panela e ligue o fogo - não precisa mexer mais
Deixe a calda chegar a 150ºC, caso você tenha um termômetro culinário, ou deixe chegar em ponto "de vidro"
Deixe secar em temperatura ambiente
Onde comprar Morango do Amor no Recife e RMR:
Orange Bake - Rua Padre Giordano, 310, Boa Viagem. Instagram: @orangebake
Yve Andrade Doceria - Avenida Presidente Kennedy, 5263, Candeias, Jaboatão dos Guararapes. Instagram: @yveandradedoceria

