Dom, 07 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
RECEITA

Para fazer em casa: canelone de queijo e presunto é o básico bom; veja passo a passo

Receita é bastante prática e utiliza massa pronta para lasanha como base

Canelone de presunto e queijo é pedida para dias mais friosCanelone de presunto e queijo é pedida para dias mais frios - Foto: Divulgação

Leia também

• Chocolate quente super cremoso é dica para o Dia dos Namorados; aprenda e faça na noite romântica

• Dia do Hambúrguer: aprenda duas receitas para fugir do tradicional

Pratos de massa são unanimidade quando o objetivo é comer para se sentir confortável, ainda mais nos dias de temperatura mais amena. Mas se você não tem prática na cozinha, que tal começar por uma receita simples?

O núcleo de culinária da Galo ensina o preparo de um canelone recheado com queijo e presunto bem simples, e ótima pedida para um jantar gostoso em casa, sozinho ou acompanhado. 

RECEITA
Canelone de queijo e presunto

Ingredientes:
1 pacote de massa de sêmola tipo lasanha (200g)
2,5 litros de água
1 colher de chá de sal
Fatias de presunto
Fatias de muçarela
1 lata de tomates pelados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de café de sal
Folhas de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver
Acrescente a massa e deixe cozinhar conforme a embalagem, depois escorra
Enrole a massa recheada com 1 fatia de presunto e 2 fatias de muçarela. Reserve em um refratário
Para o molho, coloque em uma panela os tomates pelados, o extrato, tempere com sal e manjericão e deixe ferver por 10 minutos
Regue os canelones, finalize com o parmesão e leve para aquecer no forno por 10 minutos

Veja também

Newsletter