Para fazer em casa: canelone de queijo e presunto é o básico bom; veja passo a passo
Receita é bastante prática e utiliza massa pronta para lasanha como base
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Pratos de massa são unanimidade quando o objetivo é comer para se sentir confortável, ainda mais nos dias de temperatura mais amena. Mas se você não tem prática na cozinha, que tal começar por uma receita simples?
O núcleo de culinária da Galo ensina o preparo de um canelone recheado com queijo e presunto bem simples, e ótima pedida para um jantar gostoso em casa, sozinho ou acompanhado.
RECEITA
Canelone de queijo e presunto
Ingredientes:
1 pacote de massa de sêmola tipo lasanha (200g)
2,5 litros de água
1 colher de chá de sal
Fatias de presunto
Fatias de muçarela
1 lata de tomates pelados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de café de sal
Folhas de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver
Acrescente a massa e deixe cozinhar conforme a embalagem, depois escorra
Enrole a massa recheada com 1 fatia de presunto e 2 fatias de muçarela. Reserve em um refratário
Para o molho, coloque em uma panela os tomates pelados, o extrato, tempere com sal e manjericão e deixe ferver por 10 minutos
Regue os canelones, finalize com o parmesão e leve para aquecer no forno por 10 minutos

