Gastronomia

Pernambuco ganha o Dia Estadual do Chef de Cozinha

Governo institui o dia 3 de outubro como data para comemorar o trabalho do profissional de gastronomia

Deputado Wanderson Florêncio e o chef César SantosDeputado Wanderson Florêncio e o chef César Santos - Foto: Divulgação

A Assembleia Legislativa do Estado de Pernambuco decretou 3 de outubro como Dia Estadual do(a) Chef de Cozinha e do(a) Cozinheiro(a). O projeto que originou a Lei nº 17.732, de 13 de abril de 2022, é do deputado Wanderson Florêncio (PSC), cuja data homenageia o aniversário do chef César Santos.

A novidade altera a Lei nº 16.241, de 14 de dezembro de 2017, que cria o Calendário Oficial de Eventos e Datas Comemorativas do Estado de Pernambuco, define, fixa critérios e consolida as Leis que instituíram
Eventos e Datas Comemorativas Estaduais, originada de Projeto de Lei de autoria do Deputado Diogo Moraes.

No comunicado do presidente da Assembleia Legislativa do Estado de Pernambuco, Eriberto Medeiros, o Art. 1º, da Lei nº 16.241, de 14 de dezembro de 2017, passa a vigorar com os seguintes acréscimos:

“Art. 303-B. Dia 3 de outubro: Dia Estadual do(a) Chef de Cozinha e do(a) Cozinheiro(a)

"Parágrafo único. No dia estadual previsto no caput poderão ser realizados eventos gastronômicos, palestras e festivais como forma de divulgação da culinária e a gastronomia pernambucana”.

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