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Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Nova casa do chef Biba Fernandes é a primeira unidade aberta fora do Recife

Chicama traz o frescor dos frutos do mar Chicama traz o frescor dos frutos do mar  - Foto: Victor Muzzi

O restaurante Chicama abre sua primeira unidade fora do Recife. A nova casa do chef Biba Fernandes agora funciona também na Pousada Praia dos Carneiros, no Litoral Sul do Estado.

O lugar tem acesso aberto ao público em geral e explora a cozinha inspirada no frescor da culinária peruana com amplo toque de brasilidade.

Na base do cardápio estão itens como peixes da região, aratus e crustáceos pescados pela comunidade local.

Na lista, também estão camarões GG na brasa ao alho e óleo, agulhinhas fritas, paella de frutos do mar, ostras frescas e caldinho de aratu com farofa de dendê.

Ainda atum selado, carne de sol acebolada com creme de queijo manteiga e macaxeira frita. Isso sem falar nas opções caprichadas de ceviches e tiraditos.

Para acompanhar, carta de drinques autorais e adega com opções de rótulos de vinhos próprios, como o Chicama Pinot Noir e o Chardonay. 

Referências
No Recife, o restaurante, que é o irmão mais novo do Chiwake, chegou na Zona Sul do Recife há 10 anos.

Na capital pernambucana, o grupo se estabeleceu com as referências de Biba - sempre atento à cena gastrô do Peru. Não à toa, segue à risca o uso de ingredientes típicos que são distribuídos para todas as operações.

Chicama Praia dos Carneiros:
Via Litorânea dos Carneiros, sem número - Pousada Praia dos Carneiros 
Todos os dias: das 10h às 22h
Instagram: @chicamacarneiros  

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