Ter, 23 de Dezembro

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Gastronomia

Roteiro: saiba onde tem serviço de brunch no Recife

Conheça os lugares que oferecem cardápio entre café da manhã e almoço

Brunch da Padaria JaqueiraBrunch da Padaria Jaqueira - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
O brunch é aquela refeição com cara de fim de semana. A mesa ganha o melhor do café da manhã, do almoço e o que mais se pode comer entre um e outro, sem a rigidez de dia e horário. Daí vem a palavra originária da junção, em inglês, breakfast e lunch. Não há vestígio de formalidade e menos ainda de pressa. O que vale mesmo é notar os detalhes de um cardápio que não precisa ser o primeiro do seu dia. 
   
Cardápio completo 
A mesa que estampa a capa desta edição inclui alguns itens produzidos pela padaria Jaqueira nos sábados e domingos das 10h às 16h. Tem brunch assinado pela natural chef Débora Wagner, na versão fit (R$ 95), com frutas, geleia, pãezinhos e outros itens low carb, e o fat (R$ 85), sem restrições de açúcar ou farinha. Ambas para duas pessoas com direito a refil de café coado. Durante a semana, é possível agendar pelo WhatsApp para servir no salão ou em casabebericar, a casa ainda serve uma jarra de sangria de 1,5L (comprada à parte por R$60). Informações:padariajaqueira.com.br
 
 
Estilo americano
A CoffeTown, no Shopping Recife, sugere combinações ao estilo ame­rican breakfast. Uma delas reúne panqueca com morango e cappuc­cino italiano, por R$23. Outra op­ção combina waffle com banana, morango, sorvete de Nutella com iced tea, por R$27. Sai por delivery próprio, iFood e salão. Informações: 98279.2396. Instagram: @coffeetownrecife
 
 
Cesta
O Motche Restô adaptou o seu tradicional brunch para uma cesta de café da manhã disponível para delivery e take away. Inclui dois iogurtes, dois croissants, 2 pains au chocolat, duas fatias de bolo, dois cookies, geleia, pão da casa, brioche de azeite e dois kefir. Sai por R$ 200 (vegano) e R$ 210 (tradicional). Informações: 3072.7870. Instagram: @motche
 
 
Saudável
Manu Tenório Café aposta em quatro opções. O bruch 1 tem omelete de queijo ou de shitake com açaí, por R$ 49. O segundo tem porção de frutas, chocolate quente, avocado ou cogumelo toast, por R$ 52. Sai para entrega no salão. Informações: 98156.6241. Instagram: @manutenorioculinariasaudavel
 
 
Para combinar
Se a ideia é agradar a família inteira, a chef Karyna Maranhão sugere cardápio com opções que podem ser combinadas. tem panqueca fit com aveia, banana e mel (R$ 14), ovos ao molho de tomate (R$ 28), cuscuz com salsicha (R$ 17), cartola (R$ 14), além de chás, crepiocas, omeletes e cafés. Sai para delivery e salão. Informações: 99465.5531. Instagram: @cafekm
 
 
Agroecológico 
O bistrô do Tulasi Mercado Orgânico oferece brunch aos domingos, das 10h às 16h. A mesa é montada com produtos locais das famílias agricultoras parceiras, além dos itens produzidos artesanalmente na casa, como os pães de fermentação natural, o homus de beterraba e o pesto de rúcula. O menu, com mais de 15 itens, custa R$ 67 e serve duas pessoas. Há opções veganas. Informações: www.tulasior­ganicos.com.br
 
 
Fim de semana
Nos sábados e domingo, o Meio do Mundo Café oferece brunch com fatias de rosbife, tomates assados, pão chapatti artesanal, ovos, queijo de coalho, mel, salada de frutas, um espresso e suco de laranja. Sai apenas no salão, por R$ 40. Informações: 99707.6592. Instagram: @meiodomundocafebistro
 
 
Todos os dias
Para quem não quer compromisso com dia e horário, o Vicalli tem brunch disponível de domingo a domingo a qualquer momento. São três opções. o americano, com ovos mexidos e bacon, o europeu, com crepioca e salmão no pão com abacate, e o nordestino com itens regionais. Qualquer um por R$ 39. Sai para delivery e salão. Informações: 3129.6006. Instagram: @vicalli_
 
 
Pelas manhãs
O Borsoi tem quatro combos a preços variados. Um deles tem tapioca de tomate, parfait e café com leite ou filtrado (R$ 28). Já o combo três é caprichado. Reúne ovo no purgatório, toast gouda e salame, bolo do dia e dois cafés com leite ou filtrado (R$ 56). Já o vegano tem toast de abacate, pão de queijo vegano e filtrado ou café com leite (R$ 30). Informações: 98926.9639. Instagram @borsoicafe_
 
 
No Centro
Diariamente, o Galo Padeiro sugere itens como o trio de brusquetas, sendo salmão defumado, cogumelos refogados e gorgonzola com mel, por R$ 36. Outra pedida é a linguiça alemã no molho picante de tomate (R$ 35). Sem falar nos ovos com aïoli no pão camponês (R$ 12) e nos ovos com bacon e aïoli também no pão camponês (R$ 15). Pedidos pelo iFood e WhatsApp. Informações: 99324.3355. Instagram @galopadeiro 

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