Saiba como fazer o clássico francês financier
Sobremesa francesa é semelhante ao famoso bombocado feito de chocolate
O famoso bombocado francês, chamado financier, é facilmente encontrado no entorno de Paris Bourse (Bolsa de Valores franceses). Por isso, os docinhos têm formato que lembram barrinhas de ouro. Ao participar do reality "Top Chef Brasil", a chef Ana Hirata preparou a receita de olho nas etapas clássicas de preaparo. Mas também é possível fazer em casa. Veja como:
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RECEITA
Financier
(pela chef Ana Hirata)
- 150gr de açúcar refinado
- 150gr de clara
- 100gr de manteiga sem sal
- 150gr de farinha de amêndoas
- 100gr de blueberry ou framboesa (opcional)
- 100gr de chocolate meio amargo
- 100gr de creme de leite
- 20gr de manteiga
Modo de preparo:
Leve a manteiga ao fogo baixo e espere ela ganhar um tom de caramelo. Reserve. Misture o açúcar, a farinha de amêndoas, a clara e a manteiga. Despeje a mistura em formas de muffin. Coloque os pedaços de fruta que preferir. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Ganache de chocolate:
Ferva o creme de leite e retire do fogo. Adicione o chocolate e a manteiga. Misture bem e deixe a mistura descansar por 2 horas para chegar no ponto certo. Cubra os financiers com a ganache.

