Sáb, 27 de Dezembro

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PUDIM

Sobremesa para fim de ano: pudim com calda de café, confira passo a passo

Receita do doce mais amado do Brasil ganha complexidade com a bebida e serve seis pessoas

Pudim com calda de café é sobremesa prática para o fim de anoPudim com calda de café é sobremesa prática para o fim de ano - Foto: Divulgação

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Que tal turbinar a sobremesa mais amada do Brasil? O time de chefs de cozinha da Sodexo ensina que basta uma "mudancinha" na cobertura para o doce ganhar ares de festa.

Veja como a mistura de pudim de leite com café pode abrilhantar a mesa do fim de ano.

RECEITA
Pudim de leite com calda de café


Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado 
100 g de leite em pó
1 caixinha de creme de leite 
30g de amido de milho
3 ovos
200 ml de café coado
 
Ingredientes para a calda de café:
1 xícara de açúcar (200g)
1 xícara de café coado (200ml)
 
Ingredientes para o chantilly:
100g xícara de açúcar
50g de leite em pó
100ml de água gelada
30g de emulsificante

Modo de preparo:
1º passo – Calda de café
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter completamente
Adicione o café coado e deixe ferver por cerca de 10 minutos
Coloque a calda no fundo da assadeira de pudim e reserve
 
2º passo – Chantilly
Coloque todos os ingredientes na batedeira
Bata até adquirir ponto firme
Leve à geladeira e reserve
 
3º passo – Pudim
No liquidificador, coloque os ovos e o café frio e bata por três minutos
Acrescente os demais ingredientes e bata por mais cinco minutos
Despeje a mistura na assadeira já com a calda
Leve para assar no forno em banho-maria por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado
Deixe gelar por pelo menos quatro horas
Desenforme e finalize com o chantilly

Rendimento: seis pessoas

 
*Com informações da assessoria de imprensa

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