Sex, 05 de Dezembro

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Saúde

Pernambuco: Laboratório de Saúde Pública (Lacen-PE) retoma análises de iodo no sal

O procedimento tinha sido interrompido em 2019 e pretende garantir uma ingestão mais adequada do nutriente pela população

A análise do iodo no sal pode prevenir doenças como o bócioA análise do iodo no sal pode prevenir doenças como o bócio - Foto: Divulgação / LACEN-PE

O Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen-PE) anunciou a retomada da análise de iodo no sal a partir deste mês de maio. 

O procedimento é fundamental para garantir a ingestão adequada do nutriente e prevenir doenças relacionadas à deficiência do iodo na população.

As análises foram interrompidas em 2019 e voltarão a ser realizadas como parte das ações de Vigilância em Saúde.

Segundo a diretora-geral do Lacen-PE, Keilla Paz, “a adição de iodo ao sal é uma estratégia consolidada para evitar o bócio e outras doenças da tireoide, especialmente em regiões onde a ingestão natural desse mineral é insuficiente.” 

“A falta de iodo pode causar impactos graves, como prejuízos no desenvolvimento cognitivo infantil e disfunções metabólicas em adultos”, falou Keilla.

O monitoramento dos níveis de iodo no sal permite assegurar que os produtos comercializados atendam aos padrões estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) com uma concentração entre 15 mg/kg e 45 mg/kg, visando a segurança alimentar e nutricional dos brasileiros.
 

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