Logo Folha de Pernambuco

O Quilo é Nosso

Concurso "O Quilo é Nosso" elege pernambucano Calçada do Sabor em 5° no ranking nacional

A competição reúne os melhores restaurantes a quilo do País

Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxiPernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi - Foto: Divulgação

O concurso "O Quilo é Nosso" elegeu o restaurante pernambucano Calçada do Sabor como o quinto melhor do Brasil. A competição reuniu os melhores restaurantes a quilo do País e considerou para a classificação o sabor e a qualidade do prato, além da excelência no atendimento. 

O Calçada do Sabor, localizado na Rua das Calçadas, no bairro de São José, no centro do Recife, participou primeiro da etapa estadual da competição. O restaurante foi eleito campeão nessa fase pelo voto popular e depois por uma votação de um júri técnico. 

O concurso "O Quilo é Nosso", promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), realizou a final nacional nos dias 21 e 22 de novembro, em São Paulo. O restaurante pernambucano escolheu o pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi, como prato para a competição e garantiu o 5º lugar no ranking. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação partilhada por Abrasel PE - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (@abrasel_pe)

''O concurso 'O Quilo é Nosso' não apenas celebra a excelência dos restaurantes a quilo, mas também destaca a importância desse modelo gastronômico na cultura alimentar brasileira. A comida a quilo representa uma democratização do acesso à boa gastronomia, permitindo que mais pessoas experimentem pratos de qualidade'', diz Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco.

O concurso
Neste ano, o ''Quilo é Nosso'' também celebrou os 40 anos de criação da comida a quilo, uma invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o ''Isto e Aquilo''.

Em edições anteriores, o concurso já elegeu vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. Este ano, o vencedor do concurso foi o restaurante Framboá, localizado na Paraíba.

A final de 2024 foi realizada durante o evento ''Mesa Ao Vivo São Paulo'' e o público pode acompanhar todo o processo pelo Instagram oficial do concurso (@oquiloenosso).

Veja também

Noronha: chef Dário Costa promove 3º Benedita Convida com chefs amigos; confira o line gastrô
FERNANDO DE NORONHA

Noronha: chef Dário Costa promove 3º Benedita Convida com chefs amigos; confira o line gastrô

Restaurante de jurado do MasterChef cria sobremesa inspirada em obra da "banana mais cara do mundo"
São Paulo

Restaurante de jurado do MasterChef cria sobremesa inspirada em obra da "banana mais cara do mundo"

Newsletter