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SABOR E SAÚDE

Doces e sobremesas saudáveis? É, sim, possível. Confira dicas da chef Claudia Genaro

Chef do Instituto Gourmet conta como preparar deliciosas sobremesas sem descuidar da saúde

Mousse de maracujáMousse de maracujá - Foto: Dvulgação

Quando falamos em sobremesa, é raro associarmos associarmos os acepipes a opções saudáveis de alimentação. Porém, a chef Claudia Genaro, do Instituto Gourmet, conta que é possível criar deliciosas sobremesas sem descuidar do equilíbrio na saúde.

A especialista compartilha dicas de seus anos de experiência criando sobremesas que aliam sabor e nutrientes, transformando um doce em uma opção mais leve, mas igualmente irresistível.

Adoçantes naturais: o segredo para o sabor sem açúcar
Claudia explicar que adoçantes naturais – como mel, açúcar de coco ou xilitol – são mais saudáveis e mantém o sabor doce das receitas sem elevar o índice glicêmico, que é fundamental para quem busca uma alimentação balanceada.
 
Use frutas e castanhas como base das sobremesas
Frutas frescas são as melhores opções, pois além de doces, elas são ricas em fibras e antioxidantes. 

Banana, morango e abacate, combinadas com castanhas e nozes, trazem crocância e gorduras boas, ideais para um toque final na receita saudável.
 
Simplicidade é o objetivo
A chef sempre diz que a chave para sobremesas saudáveis está na simplicidade. "Com poucos ingredientes e muito carinho, é possível criar maravilhas que alimentam o corpo e a alma", diz. 

Sua sugestão é criar uma mousse de maracujá, que é uma receita fácil e que todos amam, mas pode ser facilmente adaptada para ficar mais saudável, substituindo o leite condensado tradicional por uma opção light, por exemplo.
 

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