Estrangeiros definem quem ganha a prova do dia no "Masterchef", na próxima quarta (15)
Cozinheiros deverão fazer um menu completo, com prato principal e sobremesa, com ingredientes brasileiros
Leia também
• Chef Kátia Barbosa assina experiência exclusiva em parceria com o Airbnb, no Rio de Janeiro
• Chef pernambucano André Saburó dará palestra no iFood Move, em São Paulo
• Le Cordon Bleu lança competição inédita de cozinha asiática: prêmio será uma bolsa integral
Vai ao ar, na próxima terça-feira (15), às 22h30, o oitavo episódio do "MasterChef Brasil", exibido pela Band. Nesse dia, a competição terá um molho a mais: 20 estrangeiros, de várias partes do mundo, vão degustar os pratos preparados pelos competidores do reality.
E mais. Também farão as vezes de jurados, ajudando a definir o futuro dos concorrentes.
A degustação
Os cozinheiros que disputam o prêmio do "Masterchef" vão preparar um menu completo, com um prato principal e uma sobremesa, e a ideia é mostrar brasilidade, utilizando ingredientes regionais, sem ser óbvio.
O grupo que conquistar o paladar dos convidados garante mais uma semana na disputa.
Segunda
etapa
No segundo desafio da noite, o especialista em fermentados Leonardo Andrade ministra uma aula sobre processos, técnicas e o uso na gastronomia. Cada participante recebe produtos específicos cheios de potência, mas diferentes o bastante para tirar qualquer um de sua zona de conforto.
Entre as opções estarão missô de cacau, garum de ostras, hidromel, vinagre de caju, mandioca fermentada, mamão com masala e kimchi de nabo.
A regra é integrar um dos itens à receita de modo equilibrado para transformar os alimentos, criando outras nuances. Quem não se der bem nessa prova, dará adeus ao jogo.

