Logo Folha de Pernambuco
Sabores

Madrid Fusión: restaurante estrelado ganha competição mundial de croqueta; conheça

As croquetas espanholas são diferentes do nosso croquete brasileiro, estrela dos botequins. Elas são feitas com base de molho béchamel na massa, formando um creme, que depois é frito

As croquetas, que são diferentes do croquete brasileiro, foram estrelas principais em concurso gastronômico, na EspanhaAs croquetas, que são diferentes do croquete brasileiro, foram estrelas principais em concurso gastronômico, na Espanha - Foto: Divulgação/Madrid Fusión

A croqueta ganhou destaque durante o Madrid Fusión, importante encontro gastronômico internacional promovido na capital espanhola de 27 e 29 de Janeiro. Nesta segunda (27), Sánchez Romero Carvajal, produtor de jamón ibérico, anunciou o vencedor de um dos campeonatos mais populares do evento, considerado a “Copa do Mundo do croquete”.

As croquetas espanholas são diferentes do nosso croquete brasileiro, estrela dos botequins. Elas são feitas com base de molho béchamel (molho branco à base de leite) na massa, formando um creme, que depois é frito.

A competição foi aberta a amadores, chefs e profissionais da hotelaria e o vencedor foi proclamado após a realização do concurso ao vivo. O júri, composto por prestigiados jornalistas e chefs e especialistas do setor gastronômico, proclamou um único vencedor do campeonato: Áxel Smyth, chef do Simpar, em Santiago de Compostela

Sobre o restaurante
Reconhecido com uma estrala do guia Michelin, o restaurante só trabalha com menus degustação (de 85 e 110 euros). O menu mais caro, além do croquete campeão, inclui a dobradinha eleita a melhor da Espanha no ano passado.

Madrí Fusión
Com o tema “Revolucionários”, a 23ª edição do evento celebra os 30 anos da “autêntica transformação” liderada por chefs como Ferran Adrià e o seu irmão Albert, Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Dani García, Quique Dacosta, Joan Roca, Carme Ruscalleda ou Martín Berasategui.

Veja também

Newsletter