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Sabores

Novidades no O Pesado, em Boa Viagem

Bar reúne simplicidade com ótima cozinha regional

Ambiente simples com comida nordestina impecávelAmbiente simples com comida nordestina impecável - Foto: Ed Machado

Rabada, chambaril, arrumadinho. Uma tríade que diz muito sobre o receituário típico pernambucano. E são alguns dos carros-chefes do O Pesado, em Boa Viagem, que fica no pedaço geográfico o qual chamamos de Setúbal, com o plus de ficar a algumas quadras da praia, se desenhando como um pós perfeito no fim de semana.

Entre as novidades recentes do empreendimento do empresário Bruno Cavalcanti, prestes a completar dois anos, está a estensão dos dias de funcionamento que, até pouco tempo, se limitava ao período de quinta a domingo. Agora, é possível aproveitar o bom tempero das receitas substanciosas a partir da terça-feira.

Com a ampliação dos turnos, Bruno providenciou ainda um cardápio de almoço executivo, com porções e preços ajustados à fome individual e à pressa do cliente - já que os pratos fixos servem bem duas pessoas -, que variam de R$ 18,90 e R$ 23,90, valores amigáveis que entregam comida regional bem feita na Zona Sul do Recife. Nessa categoria enxuta estão bode guisado, cabidela, galinha guisada, sarapatel, rabada, dobradinha e carne de sol. Os acompanhamentos variam de prato para prato, mas farofa e vinagrete vão em todas as opções, pirão em uns e feijão em outros.

PETISCAGEM

Se o tempo não for problema, e a cerveja estiver liberada, então vá com tudo na petiscagem. De primeira. A pancetta é rainha absoluta na leva de criações inéditas. Super crocante, a barriga de porco vem com molho de goiabada e macaxeira frita (R$ 42,90) - é o próprio Bruno que prepara. Mais duas receitas com suíno chegam para dar robustez ao Pesado: linguiça artesanal tradicional ou com páprica (R$ 21,90) e a costelinha com fritas (R$ 44,90).

Quanto à feijoada, ela surge no formato de bolinhos, o que já se vê em outros estabelecimentos, mas o diferencial da versão do bar é a composição do petisco. A massa é fininha, um tanto crocante, dando espaço a um recheio farto com pedacinhos dos embutidos e uma massinha cremosa de feijão.

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A porção sai a R$ 15,90 e pede uma caipirinha para fazer a harmonização brasileira clássica. Os bolinhos concorrem com o pastel de chambaril, o melhor recheio da porção das friturinhas que ainda vem nos sabores rabada, charque e charque com queijo. Sendo você apreciador de comida nordestina de origem, minha dica é: pegar uma praia e esticar num almoço, sem hora para sair, nessa casa.

SERVIÇO
O Pesado 
Endereço: rua General Salgado, 423, Boa Viagem. Informações: 3204.2344

 

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