Seg, 15 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Receita

Saiba como preparar geleia de morango caseira sem adição de açúcar

Receita vai bem com torradinhas ou mesmo na salada, por isso é bom ter sempre na geladeira

Geleia artesanal Geleia artesanal  - Foto: Arthur de Souza/Folha de Pernambuco

Geleia é sempre muito versátil e vai bem com torradinhas ou mesmo na salada, por isso é bom ter sempre na geladeira. E que tal comer uma geleia que voc~e mesmo preparou em casa? Uma ótima sugestão é a geleia de morango caseira, receita do influenciador Betto Auge (@bettoauge) criada especialmente sob encomenda para a Puravida. 

Tome nota! 

Geleia de morango caseira e sem açúcar
(Por Betto Auge para a marca Puravida)

Ingredientes: 

500g de morango (fresco ou congelado);
1 maçã verde ralada;
½ limão;
2 colheres de chá de adoçante (opcional);
1 sachê de proteína em pó. 

Modo de preparo:

Tire os cabos do morango e pique em pedaços. Em seguida, rale a maçã. Adicione as frutas em uma panela e leve ao fogo médio. Antes de começar a mexer esprema meio limão na mistura (a fruta age como conservante natural). Caso queira, coloque o adoçante e mexa novamente. Na sequência, coloque o colágeno. Misture.
Quando atingir o ponto de geleia coloque o doce em um pote de vidro ainda quente e armazene. 
 

Veja também

Newsletter