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SAÚDE

Agência americana emite alerta sobre consumo de pepinos de fornecedora por presença de Salmonella

FDA pediu que lotes de vegetais de marca fossem retirados das prateleiras

Agência americana emite alerta sobre consumo de pepinos de fornecedora por presença de SalmonellaAgência americana emite alerta sobre consumo de pepinos de fornecedora por presença de Salmonella - Foto: FDA/divulgação

A FDA, agência que regula medicamentos nos Estados Unidos, emitiu nesta qunita-feira um alerta para que os consumidores descartassem os pepinos cultivados pela Bedner Growers e distribuídos pela Fresh Start Produce Sales, após os vegetais terem sido associados a um surto de Salmonella no país.

A entidade alertou varejistas, centros de distribuição, atacadistas e distribuidores de serviços alimentícios que receberam os produtos entre 29 de abril e 19 de maio, pedindo que os pepinos fossem retirados das prateleiras.

"A doença geralmente ocorre de 12 a 72 horas após a ingestão de alimentos contaminados com Salmonella, e os sintomas costumam durar de quatro a sete dias. Os sintomas incluem diarreia, febre e cólicas abdominais. Crianças menores de cinco anos, idosos e pessoas com sistema imunológico enfraquecido têm maior probabilidade de apresentar infecções graves", alertou a FDA.

Em nota publicada em seu site, a FDA afirmou que "alguns pepinos potencialmente contaminados estavam disponíveis" no estado da Flórida, em locais como Boynton Beach, Delray Beach e West Palm Beach. A FDA disse também estar ciente de que o "produto contaminado está disponível tanto em restaurantes quanto em lojas de varejo".

A FDA disse estar "trabalhando para determinar onde o produto potencialmente contaminado foi distribuído" e que "aviso será atualizado conforme necessário". A entidade pede ainda que "restaurantes, varejistas e distribuidores que compraram pepinos recolhidos potencialmente contaminados entre 29 de abril de 2025 e 19 de maio de 2025 devem notificar seus clientes sobre o possível problema de saúde".

"Consumidores, restaurantes e varejistas que compraram ou receberam produtos potencialmente contaminados, incluindo produtos vendidos no atacado, devem limpar e higienizar cuidadosamente todas as superfícies ou recipientes que tocaram. Siga as recomendações de manuseio e limpeza seguros da FDA para reduzir o risco de contaminação cruzada", diz a entidade.

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