Dom, 21 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
RECEITA

Aposte em uma salada de batata morna com atum para o almoço do dia a dia; copie o preparo

Confira uma receita simples e saudável para aquela refeição no meio da semana

Batata Morna com AtumBatata Morna com Atum - Foto: Divulgação/Divino Fogão

Leia também

• Poke cura ressaca: aprenda a fazer para repor energias gastas no Carnaval

• Para refrescar: aprenda a fazer uma panacota de maracujá deliciosa

Do nada bate aquela vontade de comer aquele almoço em casa mas você está com poucos ingredientes. Quem nunca? Divino Fogão, rede de restaurantes de comida típica brasileira, preparou uma receita com componentes fáceis de encontrar no armário de casa.

RECEITA
Batata morna com atum

Ingredientes:
500 gramas de batata inglesa
500 gramas de atum sólido
5 ovos
20 gramas de azeite
Suco de 1 limão
20 gramas de cebolinha fatiada
30 gramas de azeitona picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Primeiramente, descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe a batata em água fervente com um pouco sal e na mesma água, coloque os ovos. Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra. Em seguida, amasse grosseiramente a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve. Tempere as batatas amassadas com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, coloque o atum, cebolinha, as azeitonas e mexa. Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor de batata e cubra toda a batata com eles. Sirva morno.

Rendimento: 1 travessa serve até 6 pessoas

Veja também

Newsletter