Aprenda e faça uma versão abrasileirada do sanduíche choripan
Lanche é um dos mais tradicionais nas ruas e lanchonetes de toda a Argentina
Leia também
• Festival "Burger Gourmet" apresenta menus de combos em sua terceira edição
• Aprenda a fazer o pãozinho da moda: roll de chocolate. Confira a receita
O choripan é o lanche de rua mais tradicional em toda a Argentina. A mistura é simples - pão francês e linguiça, mais um molho base chamado chimichurri.
Obviamente, as variações existem e são bem-vindas, da inclusão de maioneses aromatizada a legumes. Hoje, aprenda uma variação abrasileirada, que o time de culinária da rede Água Doce ensina - leva linguiça toscana e muçarela. Bom apetite!
RECEITA
Choripan à moda brasileira
Ingrediente para o choripan:
4 pães franceses
50g de chimichurri (ervas desidratadas)
100ml de óleo de sua preferência
50ml de azeite
1 pimentão vermelho
3 colheres de cheiro verde picado
½ colher de café de sal
4 gomos de linguiça toscana
8 fatias de muçarela (ou 25 g de muçarela ralada)
Ingredientes para o vinagrete de cebola:
3 cebolas médias
2 colheres de café de orégano
2 colheres de café de sal
½ colher de café de açúcar
50ml de azeite
25ml de vinagre de sua preferência
20ml de água
Modo de preparo da linguiça:
Em uma churrasqueira, coloque as linguiças para assar, corte o pão ao meio, sele brevemente e reserve
Quando as linguiças estiverem assadas, retire da brasa e corte ao meio no comprimento
Volte as toscanas cortadas para churrasqueira com a muçarela por cima e utilize uma assadeira ou marinex para cobrir por aproximadamente três minutos, dessa maneira o queijo derreterá e a linguiça não ficará seca
Retire a forma com ajuda de luva térmica de cozinha para evitar acidentes e após utilize um pegador para as linguiças com queijo derretido
Modo de preparo do molho chimichurri:
Misture o chimichurri com óleo e azeite e reserve
Corte o pimentão vermelho ao meio, tire as sementes e pique em cubos bem pequenos
Junte ao chimichurri hidratado, coloque o cheiro verde e o sal a gosto
Modo de preparo do vinagrete:
Mantenha as cebolas com cascas, corte ao meio no sentido da raiz e leve para grelhar na churrasqueira por cinco minutos com a parte plana para baixo, até que a casca comece a se soltar
Após, retire do braseiro, espere esfriar, descasque as cebolas e corte em fatias finas
Em uma vasilha, coloque as cebolas, o açúcar, azeite, vinagre, água, orégano, sal e mexa
Montagem:
Passe uma camada rasa de molho chimichurri na parte debaixo dos pães, coloque as linguiças com a muçarela derretida e mais uma camada generosa de molho chimichurri por cima
O vinagrete de cebola é servido a parte como acompanhamento para o choripan
Rendimento: 4 porções

