Jefferson Rueda, Ian Baiocchi e Kaywa Hilton cozinham no projeto Origem Convida, em Salvador
Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca recebem os chefs d'A Casa do Porco, do Íz e do Boia para jantar de São Cosme e Damião
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Principais agitadores da gastronomia em Salvador, o casal de chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, fundadores do Grupo Origem (Origem, Ori, Megiro, Minibar Gem) vão realizar nova edição dos jantares especiais Origem Convida.
No próximo dia 25 de setembro, o casal recebe Jefferson Rueda, de São Paulo, Ian Baiocchi, de Goiânia, e o conterrâneo Kaywa Hilton para uma festa de sabores brasileiros em comemoração ao Dia de Cosme e Damião.
No dia, o restaurante Origem servirá apenas o menu fechado assinado coletivamente por anfitriões e chefs convidados, com oito etapas, com opção harmonizada. O jantar já está à venda.
No Origem Convida Cosme e Damião, o menu elaborado em conjunto será composto por snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Jefferson, Ian, Kaywa e Fabricio produzem a parte salgada, a talentosa chef-pâtissière Lisiane Arouca se encarrega da etapa de sobremesas.
Os convidados
Jefferson Rueda é o chef criador do celebrado restaurante A Casa do Porco, inaugurado em 2015 no centro de São Paulo e reconhecido por sua alta gastronomia caipira que tem o porco como protagonista.
A casa está entre os melhores do mundo nas listas The World's 50 Best Restaurants e Latin America's 50 Best Restaurants, além de ser o brasileiro mais bem colocado no ranking francês La Liste. Também mantém há dois anos uma Estrela Verde no Guia Michelin.
Ian Baiocchi é chef-proprietário do Grupo Íz e um dos principais nomes da gastronomia brasileira contemporânea.
Em dez anos à frente de seus próprios restaurantes em Goiânia, construiu um ecossistema que reúne diferentes cozinhas do mundo: o Íz Restaurante, o 1929 Trattoria Moderna, o Grá Bistrô, o Enttres Cocina de Mezcla, o Famu e o Fulles Kitchen, além da sorveteria Alata.
À frente do Boia Restaurante, em Salvador, e do Maré, na Praia do Forte, o chef franco-brasileiro Kaywa Hilton encontra em terras baianas terreno fértil para desenvolver a sua criatividade, sempre aliada às mais elevadas técnicas da gastronomia francesa, na qual fez escola.
Com 17 anos de experiência em restaurantes estrelados, ele afirma que sua missão é apresentar ingredientes baianos aos próprios baianos - em especial os pescados.
*Com informações da assessoria de imprensa
SERVIÇO
Origem Convida Jefferson Rueda, Ian Baiocchi e Kaywa Hilton
Quando: 25 de setembro, às 19h
Onde: Restaurante Origem - Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores, Salvador, Bahia
Valor do menu degustação: R$ 420
Valor do menu degustação harmonizado com vinho: R$ 800
Reservas e mais informações: (71) 99202-4587
Instagram: @restauranteorigem

