Morango que não é do amor: aprenda receita de torta espelhada com a fruta do momento
Sobremesa é ótima sugestão para compartilhar em almoço ou jantar com amigos
Leia também
• Projeto Aromas e Vinhos oferece menus harmonizados até o dia 20 de agosto; confira
• Hello Kitty invade os lanches do McDonald's; conheça novidades
Nunca o morango foi tão comentado em sua existência quanto nas últimas semanas, no Brasil, como a sobremesa viral Morango do Amor.
Por, pelo menos, duas semanas, não se falou em outra coisa nas redes sociais. Bem, mas que a fruta é protagonista de sobremesas clássicas, como na confeitaria francesa - grande referência no assunto.
Pois bem. Quel tal aproveitar o hype do ingrediente e apostar em uma sobremesa que não sai de moda?
O departamento de culinária da marca Renata ensina a preparar a torta de morango espelhada - aquela brilhosa por cima e com os morangos à mostra. Para compartilhar! Mãos à obra!
RECEITA
Torta espelhada de morango
Ingredientes para a massa:
200g de biscoito laminado Maizena
100g de manteiga
Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
4 gemas de ovo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
1 caixa de morangos inteiros
Ingredientes para a geleia de brilho:
1 xícara de chá de água quente
½ envelope de gelatina sabor morango
Modo de preparo:
Para fazer a massa, triture os biscoitos e misture com a manteiga
Forre a lateral e fundo de uma forma de fundo removível
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos
Misture em uma panela o leite condensado, leite e amido
Passe as gemas pela peneira e misture levando ao fogo baixo até que o creme fique mais firme
Desligue o fogo e acrescente a essência
Depois de frio espalhe o creme sobre a massa
Decore, por cima, com morangos inteiros
Misture a água quente com a gelatina, espere amornar e espalhe sobre os morangos
Leve para gelar por pelo menos uma hora
*Com informações de assessoria de imprensa

