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Páscoa à moda pernambucana: mestre Vitalino vira chocolate na Confeitaria do Oliveira

Marca de chocolates aposta em reproduções de obras famosas de artistas do estado

Mestre Vitalino, de Caruaru, ganha homenagem de confeiteiro pernambucanoMestre Vitalino, de Caruaru, ganha homenagem de confeiteiro pernambucano - Foto: Divulgação

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Seguindo a linha de criações que prestam homenagem à cultura pernambucana, reproduzindo obras de atistas conhecidos no estado, a marca Confeitaria do Oliveira, dos sócios Matheus Oliveira e Leonardo Carvalho, está com encomendas abertas da linha de Páscoa 2025, cujo destaque é o "Boi", inspirado em mestre Vitalino, artesão caruaruense, falecido em 1963, que esculpia personagens comuns do cotidiano no Agreste de Pernambuco.

A peça de chocolate integra a linha Chocolarte, que já reproduziu o leão cacheado do artesão Nuca.

“O mestre Vitalino é o nosso sexto artesão homenageado no movimento Chocolarte. Ele é uma figura icônica da arte popular brasileira, conhecido por suas esculturas em barro que retratam a vida nordestina de forma única e expressiva. (...) Parte das vendas será destinada ao apoio ao Museu do Mestre Vitalino”, informa o chef confeiteiro Matheus Oliveira.

Páscoa 
completa

A coleção de Páscoa 2025 da Confeitaria do Oliveira ainda inclui uma collab com o influenciador recifense Gustavo Belarmino, do perfil de viagem Viajou Contou (@viajou.contou), que resultou em um chocolate em formato de capivara.

A Páscoa da marca ainda oferece bombom de cenoura, coelho com recheios e as obras temáticas lançadas anteriormente: Leão de Nuca, Cabeça da La Ursa customizada por Tiago Henrique (ilustrador), o Pássaro de J.Borges, a Sereia de Mano de Baé e a Galinha de Carcará.

Mais informações e encomendas no Instagram @confeitariadaoliveira

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