Dom, 21 de Dezembro

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São Paulo 470 anos: aprenda a fazer o "polêmico" cuscuz paulista

Receita é uma das mais clássicas da terra da garoa e uma excelente pedida para compartilhar no café da manhã ou no jantar

Cuscuz paulista, um dos pratos mais típicos da cidade de São PauloCuscuz paulista, um dos pratos mais típicos da cidade de São Paulo - Foto: Divulgação

A cidade de São Paulo competa, nesta quinta-feira (25), 470 anos. Para comemorar a data, apresentamos a receita do Divino Fogão de um dos pratos mais polêmicos do Brasil, o cuscuz paulista.

Há quem ame de paixão e quem deteste. Certo é que a receita é uma das mais clássicas da terra da garoa e uma excelente pedida para compartilhar com amigos e familiares no café da manhã ou no jantar. Tome nota!

Cuscuz Paulista
(Por Divino Fogão)

Ingredientes:
½ de uma cebola
50 ml de azeite
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 latas de sardinha ou atum
4 ovos cozidos
2 tomates
3 xícaras de farinha de milho
½ xícara de salsinha
200 gramas de pimentões
3 litros de água
Pimenta biquinho à gosto

Modo de preparo:
Inicialmente, higienize o tomate, a salsinha e cebola. Cozinhe os ovos, descasque e corte em 4 partes. Refogue a cebola no azeite e acrescentar, os pimentões, a sardinha ou atum, o milho, ervilha, a salsinha, acrescente a água e deixe ferver. Em seguida, coloque a farinha de milho aos poucos e mexa até formar uma massa. Unte e decore uma forma com rodelas de tomate, pedaços de sardinha, pimenta biquinho e os ovos cozidos. Despeje toda a massa na forma decorada, aperte bem, coloque um filme plástico por cima para retirada do ar e leve para gelar por uma hora. Após gelar, desenforme, coloque em uma travessa e sirva.

 

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