Logo Folha de Pernambuco

Sabores

Aprenda a fazer um bifum colorido

Faça a receita que não passa de 15 minutos de preparo

Misture os temperos secos no peito de frango e deixe descansar. Asse na frigideiraMisture os temperos secos no peito de frango e deixe descansar. Asse na frigideira - Foto: Brenda Alcântara/Folha de Pernambuco

Tem pouco tempo para preparar um almocinho gostoso? A falta de tempo já é rotina de nove entre 10 pessoas que se dividem entre trabalho, estudo, família e todas as atividades extras do cotidiano. Mas se a prioridade é comer bem e ainda economizar, sem perder horas na cozinha, segue nossa dica de receita de hoje. A cozinheira Miau Caldas ensina um prato principal rapidinho, à base de macarrão de arroz - portanto sem glúten - e cheio de legumes frescos para turbinar as texturas do prato e o aporte nutricional. Ainda tem proteína magra! Copie e arrase na marmita.

Peito de frango com bifum e salada de repolhos

RECEITA
Por Miau Caldas (99706.8516) l Instagram: @miaucaldas

Ingredientes para o frango
1 peito de frango
2 colheres de café de canela em pó
2 colheres de sopa de páprica doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do frango
Faça uma mistura com os temperos secos e passe uniformemente no frango dos dois lados, deixe uns dois minutos descansando
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe o frango. Reserve

Ingredientes do bifum
60g de macarrão bifum (à base de arroz)
2 unidades de shitake fresco
2 colheres de sopa de cebolinha cortada
Azeite, shoyu e óleo de gergeim a gosto

Preparo do bifum
Numa panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver
Quando ferver, desligue o fogo e coloque o bifum para hidratar por cerca de quatro minutos. Reserve
Numa frigideira, coloque azeite, aqueça e adicione o shitake. Refogue
Acrescente o óleo de gergelim e o shoyu, adicione a cebola e salteie tudo
Junte o bifum a esse refogado e reserve

Preparo do ovo
Coloque água numa panela pequena, quando ferver, ponha o ovo e deixe cozinhar por exatos cinco minutos
Resfrie em água corrente e descasque com cuidado
Reserve

Ingredientes da salada de repolho
2 colheres de sopa de repolho roxo em tiras finas
2 colheres de sopa de repolho branco em tiras finas
2 colheres de sopa de cenoura ralada
100ml de creme de leite UHT
Sumo de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo da salada
Coloque o sumo dos limões no creme de leite, o sal e a pimenta, mexa bem
Misture todos os vegetais, acrescente o molho e envolva bem

Montagem
Disponha o bifum num prato, a salada de repolhos, corte o franfo em tiras e arrume por cima, coloque o ovo e finalize com ramos de coentro fresco

Veja também

Tan Tan, em São Paulo, é único bar brasileiro entre os 50 melhores do mundo
50 BEST BARS

Tan Tan, em São Paulo, é único bar brasileiro entre os 50 melhores do mundo

Trattoria DaDani, na Zona Norte do Recife, faz menu de seis anos; confira
TRATTORIA DADANI

Trattoria DaDani, na Zona Norte do Recife, faz menu de seis anos; confira

Newsletter