Dom, 14 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Sabores

Canelone de berinjela e ricota é opção que une praticidade e sabor; confira a receita

Prato ajuda a diversificar o cardápio da semana sem gastar muito tempo

Canelone de berinjela e ricota é ótima pedida para diversificar seu cardápio no dia a diaCanelone de berinjela e ricota é ótima pedida para diversificar seu cardápio no dia a dia - Foto: Divulgação

Perfeito para um almoço em família, o canelone feito com massa de lasanha recheado com berinjela e ricota é a pedida perfeita para quem quer uma receita fácil sem abdicar do sabor. E o melhor: o prato leva ingredientes acessíveis que todo mundo tem em casa. Tome nota!

Canelone de berinjela e ricota 
(Por Azeite Galo)
Ingredientes:

Fio de azeite;

1 berinjela em cubos pequenos;

1/2 xícara (chá) de salsa;

1 colher (café) de sal;

Pimenta-do-reino a gosto;

200 gramas de ricota;

3 colheres (sopa) de creme de leite;

1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g;

2 xícara (chá) de molho de tomate;

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.


Modo de preparo

Coloque em uma panela o azeite e a berinjela e deixe refogar até a berinjela ficar macia. Após isso, tempere com sal e pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve.

Coloque em uma panela a água e o sal,  deixe ferver, e cozinhe rapidamente a massa para lasanha.

Recheie a massa com a berinjela,  enrole formando um canelone, e coloque em um refratário com um pouco de molho.Finalize com mais molho e queijo ralado

Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos

 

Veja também

Newsletter