Canelone de berinjela e ricota é opção que une praticidade e sabor; confira a receita
Prato ajuda a diversificar o cardápio da semana sem gastar muito tempo
Perfeito para um almoço em família, o canelone feito com massa de lasanha recheado com berinjela e ricota é a pedida perfeita para quem quer uma receita fácil sem abdicar do sabor. E o melhor: o prato leva ingredientes acessíveis que todo mundo tem em casa. Tome nota!
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Canelone de berinjela e ricota
(Por Azeite Galo)
Ingredientes:
Fio de azeite;
1 berinjela em cubos pequenos;
1/2 xícara (chá) de salsa;
1 colher (café) de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
200 gramas de ricota;
3 colheres (sopa) de creme de leite;
1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g;
2 xícara (chá) de molho de tomate;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Coloque em uma panela o azeite e a berinjela e deixe refogar até a berinjela ficar macia. Após isso, tempere com sal e pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve.
Coloque em uma panela a água e o sal, deixe ferver, e cozinhe rapidamente a massa para lasanha.
Recheie a massa com a berinjela, enrole formando um canelone, e coloque em um refratário com um pouco de molho.Finalize com mais molho e queijo ralado
Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos

